Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Пирог "Зебра"

Ингредиенты:

яйца 5 шт.
сахар 180 г
сметана 200 г
сливочное масло 100 г
мука 2 стак.
пакетик разрыхлителя 10 г
какао 1 ст. л.

Приготовление:

1. Взбейте яйца с сахаром до образования пузырчатой массы.
2. Добавьте размягченное сметану, сливочное масло, муку и разрыхлитель. Вымешайте до однородности. Густота теста должна получиться как на оладьи.
3. Половину теста перелейте в другую посудину. В оставшуюся часть добавьте какао и хорошо размешайте.
4. Начинайте выкладывать будущий пирог в смазанную маслом форму.
5. Выкладывайте в центр формы столовой ложкой поочередно белое и шоколадное тесто, пока не закончиться тесто.
6. Зубочисткой или кончиком ложки проведите несколько неглубоких линий от центра пирога к краю. Получится красивый узор.
7. Выпекайте пирог в разогретой духовке при температуре 180оС примерно 35-40 минут.

Полезные советы:
Готовность пирога удобно проверять зубочисткой. Если она остается сухая, то пирог готов.

Если верх пирога уже зарумянился, а внутри пирог не пропекся, можно накрыть пирог фольгой и допечь.

Приятного аппетита!

Источник: «Рецепты от-шеф повара». Подпишись на вкусное настроение!
Пирог "Зебра" Ингредиенты: яйца 5 шт. сахар 180 г сметана 200 г сливочное масло 100 г мука ...
Рейтинг записи:
6,5 - 124 отзыва
Нравится123
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Комментарий скрыт
Наверх