Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Маринованные опята

Отвариваю их 3 раза по 15 минут, каждый раз откидывая на дуршлаг, промываю - тогда они становятся белее. В 4-й раз отмеряю воду стаканами, чтобы покрыло грибы и пропорционально кладу остальное. На каждые 2 стакана воды – 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 4 ст. ложек уксуса, лимонной кислоты на кончике ножа, 2 лавровых листа и 3-4 перчинок горошком. Кипячу всё 5 минут, раскладываю по банкам и плотно закручиваю, или закатываю крышками.
Маринованные опята.Отвариваю их 3 раза по 15 минут, каждый раз откидывая на дуршлаг, промываю - ...
Рейтинг записи:
7,5 - 218 отзывов
Нравится206
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
***Галинка*** ***Галинка***
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Оксана Оксана
давнишний рецептик,только так и делаю
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Все грибы белеют не от промывания водой,а от добавления лимонки, эсенции при варке, или сахара..Для каждого гриба-разное.
Татьяна Татьяна
ДА ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО. Я ЕЩЁ ДЕЛАЮ ТАК-- ОТВАРИВАЮ В СОЛЁНОЙ ВОДЕ ГРИБЫ, ОТЦЕЖИВАЮ И ПО МЕШОЧКАМ В МОРОЗИЛКУ. ЗИМОЙ ПЕРЕКРУЧИВАЮ И ОБЖАРИВАЮ С ЛУЧКОМ И В ПИРОЖКИ.ИЛИ СУПЧИК. ИЛИ ПРОСТО ТАК ПОЕСТЬ КАК ИКОРКУ. ВКУСНО КАК БУДТО ТОЛЬКО ИЗ ЛЕСУ. МОЖНО И КОТЛЕТКИ ДЕЛАТЬ.
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Михаил Михаил
Андреян Андреян
Комментарий скрыт
Андреян Андреян
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Рустэм Рустэм
Комментарий скрыт
Наверх