Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
ЗЕФИР "ПО-ДОМАШНЕМУ".

ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 стакана сахара;
2 ст.л. желатина (20 г);
1 ч.л. лимонной кислоты;
0,5 ч.л. соды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замачиваем заранее желатин (2 ст.л. с верхом на 100 г. воды). В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем стаканом холодной воды и ставим на средний огонь,не забывая помешивать. С момента закипания засекаем 3 минуты и добавляем подготовленный желатин, снимаем кастрюлю и все тщательно перемешиваем до полного растворения желатина. Даем немного остыть жидкости, но, только немного, взбивать будем горячим.
Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости, делаем перерыв 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут.
Добавляем лимонную кислоту и соду.

Взбиваем снова, но уже венчиком в ручную минут 10. Дать массе постоять минут 20.Зефирная масса увеличится в двое, поэтому зефира будет много.Приготовить подносы, разделочные доски желательно из пластика.Высаживаем массу на доски, которые надо обязательно смочить водой, чтобы зефир не прилип.
Когда лепешки затвердеют, осторожно снимите их тонким ножом и склейте попарно. Зефир готов!
Рейтинг записи:
8,0 - 272 отзыва
Нравится257
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Бану Бану
Комментарий скрыт
Марго Марго
Комментарий скрыт
Helena Eichenwald Helena Eichenwald
Почему зря?
Марго Марго
Комментарий скрыт
Никка Никка
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Одинокая Одинокая
Спасибо, попробую
Римма Римма
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Да не только белки забыли , но и яблочное пюре проигнорировали))
Марго Марго
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Галина Галина
Это лакомство называется"Снежок"- или "Зефир по-домашнему"..кто как приготовиТ...Кулинария- это широкая область деятельности...... А ЕСЛИ ДОБАВИТЬ ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ- ЭТО ЧТО-ТО ИЗ ОБЛАСТИ ФРУКТОВОГО ЗЕФИРА ПОЛУЧИТСЯ....
Марго Марго
Комментарий скрыт
Iuri Iuri
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх