Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Рулетики капустные в луково-сметанном соусе

Ингредиенты:
- 6 сосисок "Ветчинные"
- 3 столовых ложки сметаны
- 1 чайная ложка муки
- 6 листьев капусты (можно белокочанной)
- 1 луковица
- 1 лавровый лист
- 1/4 чайной ложки соли
- пучок укропа
- перец черный молотый по вкусу
- растительное масло для жарки

1. Листья капусты отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Отваренные листья вынуть из воды, утолщенные жилки вырезать или аккуратно отбить, листья высушить.

2. Сосиски освободить от оболочки, с краев сделать небольшие крестообразные надрезы глубиной 4-5 мм.

3. Края отваренного листа капусты подогнуть так, чтобы получился пласт, ширина которого чуть меньше длины сосиски. В подготовленный капустный лист завернуть сосиску, начиная с основания листа. Таким же образом приготовить остальные рулетики.

4. В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить в нем капустные рулетики со всех сторон. Затем рулетики уложить в сковороду на некотором расстоянии друг от друга.

5.Для приготовления соуса лук очистить и нарезать дольками. Спассеровать его в растительном масле до прозрачности (не допуская поджаривания), добавить сметану, соль и перец по вкусу и слегка прогреть. Затем посыпать соус мукой и тщательно перемешать.

6. Приготовленный соус выложить в промежутки между рулетиками, влить немного воды, в которой варились капустные листья, добавить лавровый лист и тушить под крышкой в течение 5-7 минут. При подаче капустные рулетики посыпать рубленой зеленью.
Рейтинг записи:
6,0 - 71 отзыв
Нравится63
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Нина Нина
Igoris. Igoris.
Комментарий скрыт
Вера Вера
Попробуйте вместо первичной варки капустных листьев положить качан в микроволновку-минут на 5..
Нинуля Нинуля
мне просто смешно такие КУЛИНАРЫ! ----в соус добавить немного муки!??? ха-ха МУКУ НАДО ПАССЕРОВАТЬ ЧТОБ ВКУС БЫЛ!!!!!!!
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Кто такой грамотный-чисто гастрономический продукт-сосиски,ещё раз обрабатывает в чём-то? Это равносильно,в салат с горошком добавляют варёную колбасу,вместо отварного мяса..или делают суррогатные котлеты с *крабовых* палочек? Там крабами даже не пахнет?
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Качан капусты в микроволновке-блеф,разве что маленький и молодую совсем...можно 20 раз отварить его в кастрюле...Очень долго,хоть и не морочно,лист всё равно жёсткий,особенно и капусты,которая хранится зиму.
Инесса Инесса
Любовь Любовь
Комментарий скрыт
Наверх