Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Сказочная венгерская ватрушка

Милые дамы! Не пропустите! Чудо-рецепт- домашние будут целовать вам ручки! В моей семье одни едят с пылу-жару, а другие свой кусок обожают их холодильника. Если по-быстрому: то пеку французскую ватрушку, а если хочу сорвать аплодисменты- то, конечно, венгерская! Будет вкусно!

Используем форму для выпечки диаметром 22-24 см.
Понадобится стакан ёмкостью 250 мл. чтобы измерить муку и сахар.

для мучной крошки:
мука 1.5 стак.
масло сливочное мягкое 100 г
сахар 1/2 стак.
разрыхлитель 10 г

для творожной начинки:
творог 5% 400 г
яйцо 2 шт.
сахар 200 г
ванильный сахар 2 ч.л.

для заливки:
сметана 4 ст.л. с горочкой
сгущёнка 1/2 банки
шоколад тёмный 40-50 г
сметана 1 ст.л. (для шоколада)

Мучная крошка. Муку с маслом порубить ножом, добавить сахар, разрыхлитель. Растереть в крошку.
Смешать все ингредиенты для творожной начинки, взбить.

Мучную крошку поделить на 4 части, а творожную начинку на 3 части. В разъёмную форму застеленную бумагой для выпечки выложить чередуя и равномерно распределяя :мучная крошка, творожная начинка и т.д. Последним слоем будет мучная крошка. Поставить в духовку при 180 градусах примерно на 1 час.
Заливка. Смешать сметану со сгущёнкой. Шоколад растопить на водяной бане, добавив 1 ст.л. сметаны.

Готовую ГОРЯЧУЮ ватрушку не вынимая из формы залить сверху заливкой, сверху выложить растопленный шоколад в разных местах. Зубочисткой сделать разводы, чтобы получился рисунок.
ПОЛНОСТЬЮ ДАТЬ ОСТЫТЬ ВАТРУШКЕ. За это время и заливка застынет. Приятного аппетита!
Сказочная венгерская ватрушка.Милые дамы! Не пропустите! Чудо-рецепт- домашние будут целовать вам ...
Рейтинг записи:
9,0 - 382 отзыва
Нравится365
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Марина Марина
Спасибо за рецептик, очень вкусняцкая штука....
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Liudmila Liudmila
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Обязательно испеку...
Галина Галина
Комментарий скрыт
Марина Марина
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Думаю что очень сладко получится. В крошку не надо сахар добавлять.
Елена Елена
Бану Бану
Комментарий скрыт
Лена Лена
Комментарий скрыт
Оленька Оленька
Марина Марина
Екатерина Екатерина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
спасибо
Евгений Евгений
Комментарий скрыт
Наверх