Приготовление крема «Муслин»
Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 125 г гранулированного сахара
• 125 мл воды
• 3 желтка
• 200 г сливочного масла (размягченного)
Варианты ароматизаторов
• 1 ст. л. очень крепкого заварного кофе или 2 ч. л. растворимого кофе, растворенного в 1 ст. л. горячей воды
• тертая цедра 1/2 лимона или 1/2 маленького апельсина
• 1 ч. л. ванильной эссенции
• 1 ч. л. миндального экстракта
Способ приготовления:
1 Всыпьте в кастрюльку сахар, залейте водой и поставьте на слабый огонь. Варите, периодически перемешивая, до растворения сахара.
2 Влейте желтки в огнеупорную миску. Когда сахар растворится, увеличьте температуру и варите сироп до 108 °С по сахарному термометру. Если термометра нет, снимите кастрюльку с огня, опустите чайную ложку в сироп и поднимите вверх. Если сироп стекает тонкой липкой ниточкой, он готов.
3 Сразу же влейте кипящий сироп в желтки, непрерывно взбивая массу миксером. Следите, чтобы кипящий сироп не попадал на венчики, иначе они разбрызгают сироп каплями, которые могут обжечь вас. Продолжайте взбивать, пока смесь не превратится в густой крем, а дно миски не остынет.
4 Отдельно взбейте размягченное масло в кремовую массу. Она должна быть очень мягкой, но не расплавленной, иначе яичный крем не удастся взбить равномерно и гладко.
5 Частями добавляйте взбитое масло в яичный крем и продолжайте взбивать до получения гладкой массы. В конце введите любой ароматизатор.
О блюде:
Выход: количество, необходимое для начинки и обмазывания бисквитного торта диаметром 20,5 см
Время подготовки: около 15 минут
Время приготовления: около 10 минут
Время охлаждения: 15-30 минут
Французский крем «Муслин» не похож на привычный нам заварной крем на молочно-яичной основе, которая взбивается с мягким сливочным маслом. В данном случае в качестве основы выступает желтковый крем - его взбивают с маслом, благодаря чему крем получается более воздушным и нежным.
Подсказка:
Хранить крем «Муслин» лучше в прохладном месте, а не в холодильнике. Если крем все же затвердеет, поставьте его в микроволновку и обработайте в режиме размораживания импульсами по 10 секунд, пока он не размягчится.
Обязательно используйте электрический миксер -стационарный или ручной, поскольку добиться нужной консистенции крема с обычным венчиком будет очень тяжело.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Коллекция Рецептов
/
Приготовление крема «Муслин»
Коллекция Рецептов

Рейтинг записи:
6,0
- 75 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 8 фотографий
Как проходят напряженные трудовые будни у котов:
Сайт знакомств Моргауши с номерами телефонов
Сайт знакомств Моргауши с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств Моргауши с взрослыми женщинами без регистрации
Сайт знакомств для секса Моргауши
Сайт знакомств Моргауши для брака
Сайт знакомств онлайн Моргауши
Сайт знакомств Моргауши без регистрации с телефонами и фото
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 828 852 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Рыба запечённая с помидорами и сыром
Лучшие публикации