Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Печенье на рассоле
1 стакан рассола из-под солёных или маринованных огурцов или помидоров, 1 стакан растительного масла, 1 чайная ложка соды, гашеной 3 чайными ложками лимонного сока, 0,5-1 стакана сахара, 3,5-4 стакана муки.
Смешать рассол и масло. Добавить сахар (в зависимости от желаемой сладости). Добавить соду и муку. Если есть злаковая мука, можно использовать её, тогда печенье получится ещё вкуснее. Замешиваем тесто, оно получается гладкое, эластичное, легко раскатывается в лепешку толщиной 0,5 см.
Вырезаем стаканом кружочки или формочками фигурки. Одну сторону можно обмакнуть в сахар или пудру с корицей или ванилью, а также можно просто посыпать сахаром или лимонной цедрой.
Выпекать печенье в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-20 минут до зарумянивания. Печенье получается рассыпчатое.
Печенье на рассоле.1 стакан рассола из-под солёных или маринованных огурцов или помидоров, 1 стакан ...
Рейтинг записи:
6,5 - 128 отзывов
Нравится122
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Как раз остался рассол. Надо испечь. Интересно, что получится
Елена Елена
Комментарий скрыт
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Рассыпчатое печенье,аромат рассола на всю квартиру,всего лишь...
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх