Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Питер: Инструкция по применению
Мистические легенды петербургского метро

Легенд в петербургском метро много, да и мистики хватает.
Одна из самых страшных легенд о том что в шахты метро свозили замерзшие трупы погибших ленинградцев во время блокады, с целью избежать эпидемий.

В самые тяжелые блокадные времена все заводы с печами действительно работали на износ по сжиганию трупов. Зимой трупы складывали даже на улицах. Перед самой войной шахты доделать не успели и во время блокады (якобы) в них складировали трупы умерших. Действительно, некоторые тоннели построенные до войны и ныне наглухо замурованы. Если там не устраивали могильников, то возможной причиной могут быть проблемы с геологией. Но странно что после войны в замурованных станциях не стали проводить осмотров и проверок, ведь тоннели уже были готовы, возможно не пострадали от бомбежек и их можно было использовать для нужд метро.

Есть неофициальные свидетельства, что действительно в тяжелые годы блокады некоторые пройденные стволы использовали для складирования трупов, которые свозили с ближайших районов города, дабы избежать возникновения эпидемий.

Время действительно было сложное. Трупы приходилось складывать даже просто на улицах или в некоторых жилых домах и храмах просто штабелями. Я уже писал об этом пост - Самая страшная и узкая улица Петербурга

Во время войны на территории будущего Московского парка Победы находился крематорий, где было сожжено очень много погибших в блокаду. Территория парка является местом самой массовой кремации в истории человечества. Пепел "хоронился" в прудах парка или просто высыпался на землю. Осенью 1945 года там заложили "Парк победы", а потом и одноименную станцию метро. По сути, и парк и метро это одно большое кладбище.

Возможно поэтому многие диггеры встречаются под землей со странными свечениями, привидениями и разным необъяснимым и потусторонним. Ночами по рельсам бродит целая "бригада" метростроевцев-призраков

Случаются и иные странности. Люди часто проезжают станцию метро "Политехническая" и выходят уже на "Академической". С чем это связано никто не знает, но человек помнит как закрывались двери на станции метро "Площадь мужества"... поезд шел без остановок и прибывал на станцию метро "Академическая", каким-то мистическим образом минуя "Политехническую" (кстати подобные "пропуски" случаются в московском метрополитене). Такие "провалы" в памяти были не совсем вагоном, а лишь с отдельными пассажирами, поэтому на претензии прозевавших "Политех", другие пассажиры взирали с недоумением.

Газета "Аномальные новости"писала:

"... в Санкт-Петербурге 4 декабря 1995 года в 20.10 со стороны входа на станцию метро Академическая пассажиры наблюдали НЛО в виде красного шара. Объект внезапно вспыхнул на высоте 10-12 метров и затем исчез.

На следующий день стало известно, что накануне на станции метро «Площадь мужества» произошел прорыв плывуна в расположенные неподалеку тоннели"...

Совпадение или что-то иное?

В конце 90-х и примерно до 2006 гг в нашем метро считалось хорошей приметой прокатиться в вагоне ярко голубого цвета. Такой вагон в единственном экземпляре действительно появлялся на разных линиях метрополитена. Говорят, что люди даже специально дежурили в метро, что бы его дождаться и прокатиться. Люди были уверено что он исполнял желания, дарил удачу, помогал влюбленным.

Вскоре в такой вагон стало набиваться так много людей, что опасаясь за безопасность и устав бороться с суевериями, вагон перекрасили. Теперь этот счастливый вагон до сих пор ходит на какой-то линии (перекрашенный в обычный цвет)... и незаметно исполняет желания людей.

Так что загадывайте в петербургском метро желания. А что?! А вдруг?! ;))))
Мистические легенды петербургского метро. Легенд в петербургском метро много, да и мистики хватает. ...
Рейтинг записи:
6,0 - 85 отзывов
Нравится83
Поделитесь записью с друзьями
Любовь Любовь
Это АВТОВО.Самая красивая из станций метро и одна из старейших.1955 год
Екатерина Екатерина
Автово)
Наверх