Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Питер: Инструкция по применению
8 бесплатных приложений — гидов по музеям и достопримечательностям Петербурга

Чтобы узнать об истории города, о картине в музее или о памятнике в парке, не обязательно искать профессионального гида — можно с телефоном в руке быстро и бесплатно обходиться самому. Мы собрали приложения, которые облегчат культурное просвещение и сделают прогулки по городу познавательными.

1. «Эрмитаж»
Приложение главного петербургского музея поможет проложить маршрут к Эрмитажу из любой точки города, а тем, кто уже добрался, облегчит поиск залов и экспозиций. Помимо этого, программа уведомляет о проходящих выставках. А в разделе «Магазин» можно приобрести виртуальную прогулку по музею и образовательные курсы.

В арсенале Эрмитажа есть и «пушистое» приложение — «Кошки в Эрмитаже». Этот аудиогид расскажет посетителям о кошках-экспонатах, проведёт по тропинкам тысячелетней истории сосуществования человека и кошки.

2. «Кунсткамера. Гид по музею»
Приложение этого музея работает через Bluetooth: внутри здания находятся маячки, с помощью которых оно идентифицирует объекты.

Здесь также есть образовательные игры и викторины на музейную тематику. А ещё можно загружать сделанные в музее фотографии в соцсети прямо из приложения.

3. «Казанский собор — аудиогид»
Приложение позволяет бесплатно получить аудиоэкскурсию по собору с интересными фактами и авторскими фотографиями. Её длительность — 30 минут. За это время можно узнать об основных этапах из жизни собора, послушать легенды о Казанском. Такой же аудиогид есть и у Исаакиевского собора.

4. «Екатерининский дворец»
В приложение загружены панорамы всех залов дворца, с их помощью можно разглядеть те предметы интерьера, которые можно упустить во время самостоятельной прогулки по дворцу. Также можно скачать бесплатную аудиоэкскурсию по Екатерининскому парку от старейшего журнала о путешествиях «Вокруг света». С аудиогидом можно гулять по парку и слушать познавательный рассказ.

5. «RM Guide»
Путеводитель RM Guide по экспозиции Русского музея считывает расположенные в залах QR-коды и подробно рассказывает об экспонатах. Также программа представляет экскурсию по залам Михайловского дворца, в котором располагается основная экспозиция Русского музея. Из неё можно узнать о видах интерьеров, живописи, графике и скульптуре из собрания музея — всего 646 экспонатов.

6. «Летний сад. Путеводитель»
Мобильное приложение посвящено старейшему парку Петербурга. Интерактивная карта не даст заблудиться в саду, а информация обо всех памятниках, зданиях, фонтанах на территории поможет больше узнать об истории любимого детища Петра Великого.

7. «Эрарта 2.0»
В приложении можно получить информацию о выставках и действующих в пространстве событиях, а также посмотреть план здания, чтобы не заблудиться. Тут же можно купить билеты без льгот.

8. «Санкт-Петербург — аудиогид»
Приложение рассказывает про памятники, мосты, улицы, соборы и музеи города. Достаточно выбрать нужное место на карте — и приложение покажет информацию о нем. Полезный ресурс не только для гостей города, но и для местных жителей: можно украсить прогулку по привычным местам новыми знаниями.
8 бесплатных приложений — гидов по музеям и достопримечательностям Петербурга. Чтобы узнать об ...
Рейтинг записи:
6,0 - 60 отзывов
Нравится60
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх