Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Питер: Инструкция по применению
Индийская кухня в Петербурге.

Главное отличие индийской кухни — сочетание множества специй, отчего кулинария превращается в искусство сродни мистической алхимии. В нашем городе можно познакомиться с многообразием рецептов индийской кухни. Мы представляем вам оригинальные рестораны, где рождается магия аутентичной индийской кухни.

1. Tandoor — Вознесенский пр. 2.

В пяти минутах ходьбы от станции метро "Адмиралтейская" индийские яства готовят с 1994 года. За 20 с лишним лет работы Tandoor стал одним из самых узнаваемых ресторанов Петербурга. На строгий суд гостей представят все многообразие традиционных индийских лакомств: от знаменитых хрустящих пирожков Самоса с бараниной или картошкой до салата Джинга Ачари с великолепным секретным пряным соусом от шефа. Безусловным хитом в "Тандуре", конечно же, являются "кулинарные сказки" из тандура – изюминке северо-индийской кухни.
В меню - десяток позиций: от запеченного домашнего сыра до рыбных кусочков Фиш Тикка. Естественно, здесь можно попробовать и знаменитое на весь мир карри. Кстати, в Tandoor есть отдельное вегетарианское меню, где выделены самые интересные позиции. Говоря о напитках, стоит отметить, что в меню наряду с прозаичными европейскими винами и газировками найдутся экзотические фруктовые Ласси и индийская гордость - Масала чай. Стоит также отметить, что за известность и долгожительство ресторана посетителям придется поплатиться - заведение достаточно дорогое. Так, средняя стоимость блюд варьируется от 250 до 600 рублей, при этом порции не такие уж и большие, как хотелось бы. Средний счет: 900 - 1000 рублей.
Время работы: 12:00 до 23:00

2. Jai Hind — ул. Рылеева, 17/19.

Название ресторана переводится как «Слава Индии». Он достаточно давно радует своих посетителей изысканной индийской кухней, которую готовят с использованием привезенных непосредственно из самой Индии специй.
Чародеем-поваром в Jai Hind работает шеф, знакомый со всеми тонкостями индийской кухни не понаслышке. Кухня в ресторане не адаптирована, а это означает, что стоит сразу же предупредить официанта о том, чтобы повар несколько "прибрал" остроты, а не то, дегустируя некоторые блюда, можно ненароком и опалить язык. К разговору о меню - кулинарные шедевры здесь разделены аж на 11 разделов: салаты, супы, горячие закуски, тикки и кебабы и тому подобное.
Стоит обязательно попробовать Фиш Путту - традиционное блюдо, пришедшее в индийскую кухню из штата Керала; не стоит проходить мимо цыпленка тандури и разнообразных блюд в густом индийском соусе, коих здесь около трех десятков, причем как мясных, так и вегетарианских. Из необычных десертов в меню есть гулаб джамун (пончик из теста на сухом молоке и в сахарном сиропе), морковная халва с орехами изюмом, кулфи (индийский молочный десерт-мороженое) . Кстати, радуют и достаточно большие порции. Разброс цен в среднем плавает от 200 до 500 рублей за позицию. Средний счет: 850 рублей.
Время работы: с 12:00 до 00:00 (кухня — до 23:00) .

3. Apteka — Невский пр. 20.

Заведение открылось в 2013 году. Apteka один из самых экстравагантных индийских ресторанов Петербурга. Таких почестей заведение можно удостоить благодаря великолепному антуражу секретности и таинственности. Ведь прогуливаясь по Невскому, вы вряд ли найдете подсказку о том, где же находится это заведение.
Посетить заведение без записи не получится - за железной дверью с маленькой прорезью скрывается строгий фейс-контроль, который особо не жалует нежданных гостей. Если вы все-таки попали в это заведение, то в первую очередь обращаете внимание на необычный дизайн, который прекрасно дополняет атмосферу тайны. Кухня в ресторане так же экстравагантна, как и визуальное наполнение. Хотя бы потому, что шеф-повар «Аптеки» вовсе не кулинар, а самый настоящий врач. Он обучался в медицинском университете, в связи с чем имеет специфичный подход к кухне. Шеф-повар Джимми Сингх, специализируется на кухне северной Индии и подобно алхимику готовит из привычных продуктов специальные блюда. В меню без проблем можно найти привычные позиции: карри, панир и многое-многое другое.
Здесь распространены как вегетарианские блюда, так и блюда с мясом. Особой гордостью заведения можно назвать блюда из тандура, приготовленные по аутентичным рецептам. Стоит отметить, что качеству и происхождению продуктов и специй в «Аптеке» уделяют особое внимание: их доставляют напрямую из Индии. Одной из приятных черт заведения станут и цены - несмотря на некий "пафос" они вполне демократичные и на несколько процентов дешевле, чем во многих других индийских ресторанах Петербурга.
Средний счет: 600 рублей

4. Tandoori Nights — Вознесенский пр., 4.

Tandoori Nights по праву можно считать одним из лучших индийских ресторанов Петербурга. Единственным напоминанием о восточной экзотике в интерьере заведения являются буквы индийского алфавита на стенах, однако кулинарное наполнение радует всех и вся. В меню - несколько десятков популярных и просто традиционных и, безусловно, вкусных позиций: найдутся блюда из тандура (кусочки курицы на косточке со специями, королевские креветки в имбирно-йогуртовом соусе, баранина на углях и прочие прелести), острые Южно-Индийские супы, вегетарианские салаты. Отдельная страница в меню отведена под аутентичные блюда Северо-Западной Индии: попробовать стоит Роган Джош, домашний сыр, Лэмби Хумайни - великолепное сочетание баранины с абрикосом. Можно найти блюда для любого кошелька, однако дорогие блюда обычно подают достаточно внушительными порциями, которые вполне можно делить на двоих. Средний счет: 800 рублей.
Время работы: с 12:00 до 23:00

5. Oh! Mumbai — пер. Гривцова, 2.

Это заведение сравнительно новое и весьма антуражное. Переступая порог, посетители перемещаются на просторы Индии. За кухню в ресторане отвечает шеф-повар Манджил Мандал — коренной индиец из Нью Дели, он адаптировал национальные блюда, сохранив аутентичный колорит, при этом сделав их более привычными для европейского вкуса. Наряду с традиционными карри и произведениями кулинарного искусства из тандура в меню ресторана представлены популярные блюда европейской кухни с легким индийским акцентом. Здесь можно встретить и вполне оригинальную позицию — бургеры с карри от шефа. При этом меню ресторана придется по вкусу как мясоеду, так и убежденному вегетарианцу - аксиома индийской кухни. Средний счет: 700 рублей.
Время работы: пн-чт, вс с 12:00 до 23:00; пт, сб - с 12:00 до 2:00

6. «Ауровилль» — ул. Радищева, 5.

Это многофункциональное вегетарианское кафе. Вниманию посетителей представен широкий выбор вегетарианских яств: от авторских вариаций на тему европейской кухни до аутентичных блюд индийской кухни, готовить которые будут люди, знакомые с индийскими традициями не понаслышке - шеф-поваром заведения стал индийский экспат Навин, хорошо известный многим по проектам «Чайный дом», «Кашмир» и «Фрида». Одной чертой заведения стали демократичные цены. При этом стоимость блюд не сказывается на качестве - блюда готовят восхитительно, а что самое интересное - поглощая яства, создается стойкое ощущение, что гости пришли не в ресторан, а на обед к другу индийцу, потому как все приготовлено в соответствии с традициями и оригинальными, практически домашними рецептами. Средний счет: до 500 рублей
Индийская кухня в Петербурге. Главное отличие индийской кухни — сочетание множества специй, отчего ...
Рейтинг записи:
5,5 - 11 отзывов
Нравится11
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх