Что посмотреть, если вы приехали в Пушкинские горы?
Ехать в Пушкинские горы лучше хотя бы на два дня — здесь так много достопримечательностей, что обежать их за пару часов не получится. Начинать, конечно, стоит с легендарного Михайловского, но и кроме него здесь хватает интересных мест.
1. Усадьба Михайловское
Михайловское было подарено Пушкиным (точнее, прадеду поэта Абраму Ганнибалу) Елизаветой I еще в 1742 году. Здесь можно увидеть домик любимой няни Александра Сергеевича Арины Родионовны, его собственный дом с восстановленными интерьерами, фруктовый сад и парк со множеством аллей.
2. Святогорский Успенский монастырь
Чаще всего сюда приезжают ради могилы Пушкина, забывая о самом монастыре. Между тем, основал его царь Иван Грозный в 1569 году, и именно вокруг монастыря образовалось село Святые Горы (старое название Пушкинских Гор). Кстати, поэт похоронен в фамильном некрополе Пушкиных–Ганнибалов, вместе со всеми членами своей семьи.
3. Деревня Бугрово
Бугрово, которое называют еще «Пушкинской деревней», находится как раз по пути к Святогорскому монастырю. Здесь стоит мельница, восстановленная в 1986 году — точно такая же была на этом месте и при жизни поэта. А прямо напротив расположился музей деревянного зодчества. Это целая деревенька под открытым небом, где можно посмотреть не только на жилища и дворовые постройки, но и познакомиться с бытом псковских крестьян.
4. Дом Довлатова
Все, кто хотя бы немного знаком с творчеством Сергея Довлатова, знают, что он работал экскурсоводом в Пушкиногорском музее. Теперь здесь есть его собственный музей, устроенный в домике, где жил писатель. Правда, здесь он остается в тени великого поэта — музей поддерживают неравнодушные люди, он существует на частные деньги.
— деревня Березино.
5. Экопарк «Зооград»
В экопарке больше сотни разных животных. «Зооград» вырос из орнитологического питомника «Аргус» — здесь разводили фазанов. Сейчас в этом месте живут не только птицы, но и кролики, косули, свиньи, овцы. Все они свободно бродят по территории, а посетители могут наблюдать за поведением питомцев. Есть даже лисицы и волки — конечно, отдельно от домашних животных. Птиц тоже осталось немало — павлины, фазаны, пеликаны и, конечно, курицы, утки и индюки.
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Путешествия /
Питер: Инструкция по применению
/
Что посмотреть, если вы приехали в Пушкинские горы? Ехать в Пушкинские горы лучше хотя бы на два дня ...
Питер: Инструкция по применению

Рейтинг записи:
5,5
- 41 отзыв
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 2 фотографии
В Подмосковье появилось удивительное место - Дом Енота.
Тут можно пообщаться, поиграть, покормить настоящих енотов. Не через сетку или ограду, а прямо у них на территории.
Тут можно пообщаться, поиграть, покормить настоящих енотов. Не через сетку или ограду, а прямо у них на территории.
Сайт знакомств Черевково для брака без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Черевково с мужчинами без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Черевково с женщинами кому за 45 без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Черевково с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств для секса Черевково бесплатно
Сайт знакомств онлайн Черевково без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Черевково бесплатно с телефонами и фото
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 496 637 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Арина Родионовна Няня Пушкина, Арина Родионовна Яковлева, родилась 10 (21) апреля 1758 года в деревне Суйда (ныне - село Воскресенское) , а точнее - в полуверсте от Суйды, в деревне Лампово Копорского уезда Петербургской губернии. Мать ее, Лукерья Кириллова, и отец, Родион Яковлев, были крепостными, имели семерых детей. Арина было ее домашнее имя, а подлинное - Ирина или Иринья. Как крепостная крестьянка няня фамилии не имела.
Следующая запись: Питер: Инструкция по применению - 14 августа 2016 в 23:52
Лучшие публикации