Здесь выдают
ставки
ставки

Пад тай (Pad Thai)
----------------------------
Блюдо, которое сами тайцы считают основным в тайской кухне. Можно готовить его не только с мясом, но еще с курицей или креветками. Главным критерием правильности блюда считается переход вкусов, когда сначала вы чувствуете сладкий вкус, затем кислый, а в конце острый. Чтобы это удалось, нужно правильно приготовить соус. Все ингредиенты лучше подготовить заранее, потому что процесс приготовления происходит очень быстро.
Ингредиенты:
> Рисовая лапша 50 г
> Сахар кокосовый 70 г
> Паста из тамаринда 40 г
> Тайский рыбный соус 40 мл
> Соус чили 20 мл
> Лук-шалот 30 г
> Морковь 30 г
> Лук зеленый 10 г
> Телятина 50 г
> Растительное масло 20 мл
> Яйцо куриное 1 шт.
> Проростки фасоли маш 50 г
> Лаймы ? шт.
Рецепт:
Ингредиенты 1-го этапа:
??????????????????????
? Рисовая лапша 50 г
Замочите лапшу в холодной воде, пока будете готовить остальные ингредиенты.
Ингредиенты 2-го этапа:
??????????????????????
? Сахар кокосовый 70 г
? Паста из тамаринда 40 г
? Тайский рыбный соус 40 мл
? Соус чили 20 мл
Растолките или измельчите кокосовый сахар, добавьте по 2 ст.л. тамариндовой пасты, 1 ст.л. соуса чили и поставьте на маленький огонь. Нагревайте, помешивая, пока сахар полностью не растворится, а соус не станет однородным.
Ингредиенты 3-го этапа:
??????????????????????
? Лук-шалот 30 г
? Морковь 30 г
? Лук зеленый 10 г
? Телятина 50 г
Измельчите небольшую луковицу-шалот, маленькую морковь и зеленый лук. Мясо нарежьте тонкими полосками поперек волокон (как на беф-строганов).
Ингредиенты 4-го этапа:
??????????????????????
? Растительное масло 20 мл
В воке хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте в нем шалот до характерного лукового запаха.
Добавьте морковь и мясо. Готовьте, помешивая, до тех пор, пока мясо не потеряет розовый оттенок.
Ингредиенты 5-го этапа:
??????????????????????
? Яйцо куриное 1 шт.
Теперь сдвиньте мясо на край вока, а в середину вылейте взбитое яйцо.
Покачивая вок из стороны в сторону, распределите яйцо так, чтобы получилось подобие блинчика.
С помощью деревянной лопатки соскребите яйцо и перемешайте его с мясом.
Добавьте лапшу и соус. Перемешайте.
Ингредиенты 6-го этапа:
??????????????????????
? Проростки фасоли маш 50 г
Положите в сковороду ростки и перемешайте.
Готовьте еще 5 минут, постоянно помешивая.
Ингредиенты 7-го этапа:
??????????????????????
? Лаймы ? шт.
Подавайте горячим, с долькой лайма.
----------------------------
Блюдо, которое сами тайцы считают основным в тайской кухне. Можно готовить его не только с мясом, но еще с курицей или креветками. Главным критерием правильности блюда считается переход вкусов, когда сначала вы чувствуете сладкий вкус, затем кислый, а в конце острый. Чтобы это удалось, нужно правильно приготовить соус. Все ингредиенты лучше подготовить заранее, потому что процесс приготовления происходит очень быстро.
Ингредиенты:
> Рисовая лапша 50 г
> Сахар кокосовый 70 г
> Паста из тамаринда 40 г
> Тайский рыбный соус 40 мл
> Соус чили 20 мл
> Лук-шалот 30 г
> Морковь 30 г
> Лук зеленый 10 г
> Телятина 50 г
> Растительное масло 20 мл
> Яйцо куриное 1 шт.
> Проростки фасоли маш 50 г
> Лаймы ? шт.
Рецепт:
Ингредиенты 1-го этапа:
??????????????????????
? Рисовая лапша 50 г
Замочите лапшу в холодной воде, пока будете готовить остальные ингредиенты.
Ингредиенты 2-го этапа:
??????????????????????
? Сахар кокосовый 70 г
? Паста из тамаринда 40 г
? Тайский рыбный соус 40 мл
? Соус чили 20 мл
Растолките или измельчите кокосовый сахар, добавьте по 2 ст.л. тамариндовой пасты, 1 ст.л. соуса чили и поставьте на маленький огонь. Нагревайте, помешивая, пока сахар полностью не растворится, а соус не станет однородным.
Ингредиенты 3-го этапа:
??????????????????????
? Лук-шалот 30 г
? Морковь 30 г
? Лук зеленый 10 г
? Телятина 50 г
Измельчите небольшую луковицу-шалот, маленькую морковь и зеленый лук. Мясо нарежьте тонкими полосками поперек волокон (как на беф-строганов).
Ингредиенты 4-го этапа:
??????????????????????
? Растительное масло 20 мл
В воке хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте в нем шалот до характерного лукового запаха.
Добавьте морковь и мясо. Готовьте, помешивая, до тех пор, пока мясо не потеряет розовый оттенок.
Ингредиенты 5-го этапа:
??????????????????????
? Яйцо куриное 1 шт.
Теперь сдвиньте мясо на край вока, а в середину вылейте взбитое яйцо.
Покачивая вок из стороны в сторону, распределите яйцо так, чтобы получилось подобие блинчика.
С помощью деревянной лопатки соскребите яйцо и перемешайте его с мясом.
Добавьте лапшу и соус. Перемешайте.
Ингредиенты 6-го этапа:
??????????????????????
? Проростки фасоли маш 50 г
Положите в сковороду ростки и перемешайте.
Готовьте еще 5 минут, постоянно помешивая.
Ингредиенты 7-го этапа:
??????????????????????
? Лаймы ? шт.
Подавайте горячим, с долькой лайма.

Следующая запись: Запечённый картофель с беконом и овощами. Ингредиенты: - картофель - молодой кабачок - жёлтый ...
Лучшие публикации