Здесь выдают
ставки
ставки

Булочки к завтраку или к борщу
Ингредиенты:
Мука - 450 г
Сухие дрожжи - 7 г
Мед или сахар - 1 ст.л. ( если хотите сладкие булки - положите 4 ст. ложки)
Соль - 1.5 .л.
Яйцо - 1 шт.
Теплая вода или молоко - 250 мл
Приготовление:
1. В чашу миксера кладу все ингредиенты и при помощи насадки "крюк' на самой маленькой скорости замешиваю тесто. Весь процесс у меня занимает минут 12. Потом накрываю пленкой эту же чашу и даю тесту подняться минут 40-60.
2. Затем выкладываю тесто на стол и катаю из него длинную "колбасу', которую потом делю на 12 частей и катаю булочки.
3. Обмазываю растопленным сливочным маслом и посыпаю кунжутом или маком.
4. Разогреваю духовку до 200 градусов и выпекаю минут 15.
Идеально к борщу, да и вообще просто так с маслом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Мука - 450 г
Сухие дрожжи - 7 г
Мед или сахар - 1 ст.л. ( если хотите сладкие булки - положите 4 ст. ложки)
Соль - 1.5 .л.
Яйцо - 1 шт.
Теплая вода или молоко - 250 мл
Приготовление:
1. В чашу миксера кладу все ингредиенты и при помощи насадки "крюк' на самой маленькой скорости замешиваю тесто. Весь процесс у меня занимает минут 12. Потом накрываю пленкой эту же чашу и даю тесту подняться минут 40-60.
2. Затем выкладываю тесто на стол и катаю из него длинную "колбасу', которую потом делю на 12 частей и катаю булочки.
3. Обмазываю растопленным сливочным маслом и посыпаю кунжутом или маком.
4. Разогреваю духовку до 200 градусов и выпекаю минут 15.
Идеально к борщу, да и вообще просто так с маслом.
Приятного аппетита!

Следующая запись: Зеленая чечевица с грибами. Список ингредиентов чечевица — 1 стакан грибы — 300 г лук — 1 шт морковь ...
Лучшие публикации