Здесь выдают
ставки
ставки

Торт "Муравейник"
Ингредиенты для теста:
200 г растопленного маргарина,
1 стакан сахара,
2 яйца,
1/4 чайной ложки соды, гашёной уксусом,
3-4 стакана муки.
Для крема:
1 банка сгущёнки,
200 г сливочного масла,
1/2 стакана грецких орехов.
Приготовление: замесить крутое тесто, положить его на 30 мин в холодильник. Затем пропустить тесто через мясорубку, обрезая его через 1-2 см ножом. Желательно сразу выкладывать его на противень тонким слоем и выпекать. Выпеченное тесто выкладывать в миску и разделять руками на более мелкие кусочки.
Приготовить крем: банку сгущёнки положить в кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне 2 часа (можно не варить). Когда сгущёнка остынет, добавить мягкое сливочное масло и хорошенько растереть.
В миску с выпеченным и разделённым тестом выложить крем, добавить толчёные орехи, хорошенько всё размешать. На блюдо выкладывать полученную массу, хорошо прижимая руками и формируя горку. Сверху можно посыпать тёртым шоколадом или распаренным маком. Дать настояться 3-4 часа.
Ингредиенты для теста:
200 г растопленного маргарина,
1 стакан сахара,
2 яйца,
1/4 чайной ложки соды, гашёной уксусом,
3-4 стакана муки.
Для крема:
1 банка сгущёнки,
200 г сливочного масла,
1/2 стакана грецких орехов.
Приготовление: замесить крутое тесто, положить его на 30 мин в холодильник. Затем пропустить тесто через мясорубку, обрезая его через 1-2 см ножом. Желательно сразу выкладывать его на противень тонким слоем и выпекать. Выпеченное тесто выкладывать в миску и разделять руками на более мелкие кусочки.
Приготовить крем: банку сгущёнки положить в кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне 2 часа (можно не варить). Когда сгущёнка остынет, добавить мягкое сливочное масло и хорошенько растереть.
В миску с выпеченным и разделённым тестом выложить крем, добавить толчёные орехи, хорошенько всё размешать. На блюдо выкладывать полученную массу, хорошо прижимая руками и формируя горку. Сверху можно посыпать тёртым шоколадом или распаренным маком. Дать настояться 3-4 часа.

Следующая запись: Вегетарианские котлеты
Лучшие публикации