Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецептики
Рецептики
Торт "Муравейник"

Ингредиенты для теста:
200 г растопленного маргарина,
1 стакан сахара,
2 яйца,
1/4 чайной ложки соды, гашёной уксусом,
3-4 стакана муки.

Для крема:
1 банка сгущёнки,
200 г сливочного масла,
1/2 стакана грецких орехов.

Приготовление: замесить крутое тесто, положить его на 30 мин в холодильник. Затем пропустить тесто через мясорубку, обрезая его через 1-2 см ножом. Желательно сразу выкладывать его на противень тонким слоем и выпекать. Выпеченное тесто выкладывать в миску и разделять руками на более мелкие кусочки.

Приготовить крем: банку сгущёнки положить в кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне 2 часа (можно не варить). Когда сгущёнка остынет, добавить мягкое сливочное масло и хорошенько растереть.

В миску с выпеченным и разделённым тестом выложить крем, добавить толчёные орехи, хорошенько всё размешать. На блюдо выкладывать полученную массу, хорошо прижимая руками и формируя горку. Сверху можно посыпать тёртым шоколадом или распаренным маком. Дать настояться 3-4 часа.
Торт
Рейтинг записи:
6,5 - 140 отзывов
Нравится139
Поделитесь записью с друзьями
Марина Марина
Комментарий скрыт
Наверх