Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецептики
Рецептики
Пирог «Грушевый рай»
----------------------------
Здравствуйте дорогие блогеры, долгое время я не мог подойти к компьютеру так как с забавой проводил лето, осень и зиму в Южной Америке. ООО, вы не можете себе представить как там было классно. Я с большим удовольствием рассказал бы о новых моих познаниях в культуре юго-запада в отдельном блоге, но сегодня я хочу начать выкладывать рецепты с пирога, очень очень вкусного пирога. Надеюсь вам понравится.( извините меня за мой русский я прошел через сложную адаптацию, и сейчас очень сложно вспомнить его )

Ингредиенты:

> Сахар тростниковый 350 г
> Сливочное масло 360 г
> Груши (140г) 4 шт.
> Яйцо куриное 4 шт.
> Соль 1.2 ч.л.
> Мука пшеничная 200 г
> Разрыхлитель теста 10 г
> Грецкий орех 80 г

Рецепт:

Ингредиенты 1-го этапа:
??????????????????????
? Сахар тростниковый 100 г
? Сливочное масло 60 г
? Груши (140г) 4 шт.

Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на 4 части и удалите сердцевину. В сковороду на среднем огне добавьте 100 г сахара, 50 мл воды и 60г сливочного масла. Как только сахар растворится, добавьте груши и перемешайте, слегка потряхивая сковороду. Фрукты дадут сок, и он превратит карамель в самый невероятный грушевый карамельный соус. Главное, дождаться светло-золотистого цвета карамели, а затем сразу же снять с огня. Отставьте сковороду в сторону остывать.

Ингредиенты 2-го этапа:
??????????????????????
? Сливочное масло 300 г
? Яйцо куриное 4 шт.
? Сахар тростниковый 250 г
? Соль 1.2 ч.л.
? Мука пшеничная 200 г
? Разрыхлитель теста 10 г

Если у вас есть электрический миксер, то это намного ускоряет процесс, однако, с тем же успехом можно приготовить этот пирог, используя венчик. Вначале, размягчите 300 г сливочного масла, взбивая его в большой миске. Когда оно достаточно растает и станет светлее и легче, добавьте сахар и хорошо взбейте. Затем, постепенно добавляйте яйца по одному, смешивая их до однородности с тестом. Добавьте щепотку соли, разрыхлитель и муку. Вмешайте муку в тесто лопаткой, пока смесь не станет однородной.

Ингредиенты 3-го этапа:
??????????????????????
? Грецкий орех 80 г

Выложите тесто в форму для запекания. Сверху уложите груши в любом стиле, который вам покажется декоративным, полейте сверху грушевой карамелью и посыпьте расколотыми грецкими орехами, если у вас есть желание. Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке, 40 минут.

В результате будет замечательный десерт, легкий бисквит, пропитанный карамелью и нежная, еще сочная груша.
Рейтинг записи:
6,0 - 85 отзывов
Нравится83
Поделитесь записью с друзьями
Нина Нина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт

Следующая запись: Чак-чак

Лучшие публикации
Наверх