Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецептики
Рецептики
Цукаты Апельсиновые (из апельсиновых корок)

Как я раньше до такого не додумалась?! Сколько корок пропали в пустую, но теперь то я знаю, что из них можно приготовить вот такие вкусняшки!

Ингредиенты:

? Апельсин - 4 шт.;
? Вода - 0,5 литра;
? Сахар - 3 стакана;
? Дополнительно: ваниль, корица, специи.

Приготовление:

Моем апельсины и очищаем от корочки, если она толстая.
Если апельсины с тонкой корочкой, нарезать на дольки и вырезать мякоть тонким ножиком. Нарезать корочки на полоски.
Наливаем воду в кастрюлю, высыпаем сахар (специи) и доводим до кипения. Бросаем в воду корочки,варим пока не станут прозрачными. Если вода выкипела, а апельсиновые корочки ещё не готовы, долить воды. Не дайте образоваться густой карамели.
Сцеживаем корочки, выкладываем на решетку. Посыпать сахаром корочки и оставить высыхать 1 день. (я сделала без сахара).

Автор: Айгуль Гарипова

Приятного чаепития!
Цукаты Апельсиновые (из апельсиновых корок).Как я раньше до такого не додумалась?! Сколько корок ...
Рейтинг записи:
7,5 - 233 отзыва
Нравится224
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Вера Вера
пробовала у подруги превыше всех вкуснятин
Ирина Ирина
Надежда Надежда
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наталия Наталия
Горчит наверно ?!!!
Татьяна Татьяна
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх