Здесь выдают
ставки
ставки

Торт Захер (Sacher Torte)
----------------------------
Этот торт был придуман 16-ти летним поваром Францем Захером. Это один из самых популярных десертов венской кухни. Состоит он из одного или двух шоколадных бисквитов, со слоем абрикосового конфитюра и шоколадной глазурью. Оригинальный торт можно попробовать в отеле Захер в Вене или в кондитерской Демель, между которыми ведутся споры по поводу того, чей же торт является оригинальным. Пока таким тортом считается торт, изготавливаемый в отеле Захер, хотя некоторые попробовавшие утверждают, что в кондитерской Демель он вкуснее. Рецепт этого торта хранится в секрете, но утверждают, что он прост и состоит в правильной последовательности добавления ингредиентов и еще в сочетании разных видов шоколада.
Ингредиенты:
> Сливочное масло 200 г
> Сахар-песок 250 г
> Яичный желток 5 шт.
> Шоколад темный 50-60% какао 250 г
> Шоколад молочный 50 г
> Яичный белок 5 шт.
> Мука пшеничная 50 г
> Крахмал кукурузный 50 г
> Абрикосовое варенье 150 г
> Мёд липовый 20 г
Рецепт:
Ингредиенты 1-го этапа:
??????????????????????
? Сливочное масло 200 г
? Сахар-песок 100 г
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
Ингредиенты 2-го этапа:
??????????????????????
? Яичный желток 5 шт.
Отделить желтки от белков. Желтки добавить к маслу с сахаром и взбить.
Ингредиенты 3-го этапа:
??????????????????????
? Шоколад темный 50-60% какао 100 г
? Шоколад молочный 50 г
Растопить на водяной бане шоколад. Я взяла 3 разных вида: трюфельный, черный, и молочный. Можно взять один вид, например, с 70-80% какао. Когда шоколад станет жидким, нужно дать ему слегка остыть и смешать с маслом, желтками и сахаром.
Ингредиенты 4-го этапа:
??????????????????????
? Яичный белок 5 шт.
? Сахар-песок 100 г
Взбить белки с оставшимся сахаром, добавив щепотку соли.
Добавить белок к шоколадно-масляной массе, небольшими порциями, осторожно мешая снизу вверх.
Ингредиенты 5-го этапа:
??????????????????????
? Мука пшеничная 50 г
? Крахмал кукурузный 50 г
Добавить муку и кукурузный крахмал. Все перемешать. Смазать форму для выпекания сливочным маслом и присыпать мукой или какао. Выложить тесто, разровнять и выпекать в разогретой духовке при температуре 160 градусов около часа. Проверить готовность можно деревянной палочкой.
Готовый бисквит перевернуть на блюдо и дать остыть. Это делается для того, чтобы он не опал.
Ингредиенты 6-го этапа:
??????????????????????
? Абрикосовое варенье 100 г
Разрезать напополам и промазать абрикосовым джемом.
Ингредиенты 7-го этапа:
??????????????????????
? Абрикосовое варенье 50 г
Оставшийся джем нагреть и протереть через сито. Накрыть одну половинку бисквита другой и промазать получившимся джемом без комочков. Дать джему застыть.
Ингредиенты 8-го этапа:
??????????????????????
? Сахар-песок 50 г
? Шоколад темный 50-60% какао 150 г
? Мёд липовый 20 г
Сварить сахарный сироп из расчета 50 грамм сахара на 50 грамм воды, добавить шоколад и мед. Хорошо перемешать.
Покрыть торт шоколадом.
----------------------------
Этот торт был придуман 16-ти летним поваром Францем Захером. Это один из самых популярных десертов венской кухни. Состоит он из одного или двух шоколадных бисквитов, со слоем абрикосового конфитюра и шоколадной глазурью. Оригинальный торт можно попробовать в отеле Захер в Вене или в кондитерской Демель, между которыми ведутся споры по поводу того, чей же торт является оригинальным. Пока таким тортом считается торт, изготавливаемый в отеле Захер, хотя некоторые попробовавшие утверждают, что в кондитерской Демель он вкуснее. Рецепт этого торта хранится в секрете, но утверждают, что он прост и состоит в правильной последовательности добавления ингредиентов и еще в сочетании разных видов шоколада.
Ингредиенты:
> Сливочное масло 200 г
> Сахар-песок 250 г
> Яичный желток 5 шт.
> Шоколад темный 50-60% какао 250 г
> Шоколад молочный 50 г
> Яичный белок 5 шт.
> Мука пшеничная 50 г
> Крахмал кукурузный 50 г
> Абрикосовое варенье 150 г
> Мёд липовый 20 г
Рецепт:
Ингредиенты 1-го этапа:
??????????????????????
? Сливочное масло 200 г
? Сахар-песок 100 г
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
Ингредиенты 2-го этапа:
??????????????????????
? Яичный желток 5 шт.
Отделить желтки от белков. Желтки добавить к маслу с сахаром и взбить.
Ингредиенты 3-го этапа:
??????????????????????
? Шоколад темный 50-60% какао 100 г
? Шоколад молочный 50 г
Растопить на водяной бане шоколад. Я взяла 3 разных вида: трюфельный, черный, и молочный. Можно взять один вид, например, с 70-80% какао. Когда шоколад станет жидким, нужно дать ему слегка остыть и смешать с маслом, желтками и сахаром.
Ингредиенты 4-го этапа:
??????????????????????
? Яичный белок 5 шт.
? Сахар-песок 100 г
Взбить белки с оставшимся сахаром, добавив щепотку соли.
Добавить белок к шоколадно-масляной массе, небольшими порциями, осторожно мешая снизу вверх.
Ингредиенты 5-го этапа:
??????????????????????
? Мука пшеничная 50 г
? Крахмал кукурузный 50 г
Добавить муку и кукурузный крахмал. Все перемешать. Смазать форму для выпекания сливочным маслом и присыпать мукой или какао. Выложить тесто, разровнять и выпекать в разогретой духовке при температуре 160 градусов около часа. Проверить готовность можно деревянной палочкой.
Готовый бисквит перевернуть на блюдо и дать остыть. Это делается для того, чтобы он не опал.
Ингредиенты 6-го этапа:
??????????????????????
? Абрикосовое варенье 100 г
Разрезать напополам и промазать абрикосовым джемом.
Ингредиенты 7-го этапа:
??????????????????????
? Абрикосовое варенье 50 г
Оставшийся джем нагреть и протереть через сито. Накрыть одну половинку бисквита другой и промазать получившимся джемом без комочков. Дать джему застыть.
Ингредиенты 8-го этапа:
??????????????????????
? Сахар-песок 50 г
? Шоколад темный 50-60% какао 150 г
? Мёд липовый 20 г
Сварить сахарный сироп из расчета 50 грамм сахара на 50 грамм воды, добавить шоколад и мед. Хорошо перемешать.
Покрыть торт шоколадом.
Следующая запись: Оладьи с персиками
Лучшие публикации