Здесь выдают
ставки
ставки

Быстрый «Пирог к чаю»
----------------------------
Иногда необходимо просто отдохнуть от калорийной выпечки, с жирными кремами и шоколадом , большим количеством яиц, с применением трудоёмких технологий и т.д.
Для этого я часто использую предлагаемый сегодня рецепт…
Пирог очень непритязательный по составу продуктов, простой в приготовлении, готовлю его буквально за 1 час, содержит минимум жиров, сахара, без яиц.
Такой пирог я специально делаю без начинки, а вкусным он получается
за счёт штрейзеля.
Я давно его пеку к чаю или кофе вместо покупных кондитерских изделий (так как во все виды выпечки, в т.ч. и печенья, теперь стали класть пальмовое масло).
Особенно этот пирог незаменим в пост, он кажется таким вкусным...
Ингредиенты:
Для теста:
> 0,75 стакана тёплой воды,
> 25 г прессованных (сырых) дрожжей,
> 1 ст.л. сахарного песка,
> 2 стакана муки ( 1,5 ст.л. муки для опары),
> 1/4 стакана (это 6 ст.л.) растительного масла (у меня родное подсолнечное),
> соли чуть-чуть.
Примечание: стакан =250 мл, форма для выпечки d= 26 см, бумага для выпечки (у меня импортная).
Для постного штрейзеля:
> 4-5 ст.л. муки,
> 3 ст.л. сахарного песка (вначале перемешать муку и песок),
> ~ 4 ст.л. растительного масла (у меня также подсолнечное, добавлять постепенно по 1 ст.л., важно не перелить...),
> ~ 1-2 ст.л. молотого миндаля по желанию.
Рецепт:
Для опары - в миске смешать 0,75 стакана тёплой воды, дрожжи, сахарный песок, 1,5 ст.л. муки. Перемешать, постоять пока всё поднимется шапкой (буквально за 15 минут поднимается), добавить соль и подсолнечное масло.
*Вылить эту массу в просеянную муку. Замесить. Дать подойти ~ 30 мин,
*Подошедшее тесто, не раскатывая, выложить на середину пекарской бумаги, которая уложена в форме, и руками растянуть это тесто по всему диаметру, смазать верх подсолнечным маслом (или чуть-чуть жидким повидлом - я кисточкой), это необходимо, чтобы не ссыпалась крошка, затем посыпать штрейзелем,
*Дать немного расстояться (я ставлю в чуть тёплую духовку),
*Выпекать ~ 30 мин при 190 °С .
Вынув пирог из духовки, а затем из формы, я осторожно вытаскиваю из-под него бумагу (делаю это сразу), кладу его на тарелку и накрываю полотенцем до остывания.
----------------------------
Иногда необходимо просто отдохнуть от калорийной выпечки, с жирными кремами и шоколадом , большим количеством яиц, с применением трудоёмких технологий и т.д.
Для этого я часто использую предлагаемый сегодня рецепт…
Пирог очень непритязательный по составу продуктов, простой в приготовлении, готовлю его буквально за 1 час, содержит минимум жиров, сахара, без яиц.
Такой пирог я специально делаю без начинки, а вкусным он получается
за счёт штрейзеля.
Я давно его пеку к чаю или кофе вместо покупных кондитерских изделий (так как во все виды выпечки, в т.ч. и печенья, теперь стали класть пальмовое масло).
Особенно этот пирог незаменим в пост, он кажется таким вкусным...
Ингредиенты:
Для теста:
> 0,75 стакана тёплой воды,
> 25 г прессованных (сырых) дрожжей,
> 1 ст.л. сахарного песка,
> 2 стакана муки ( 1,5 ст.л. муки для опары),
> 1/4 стакана (это 6 ст.л.) растительного масла (у меня родное подсолнечное),
> соли чуть-чуть.
Примечание: стакан =250 мл, форма для выпечки d= 26 см, бумага для выпечки (у меня импортная).
Для постного штрейзеля:
> 4-5 ст.л. муки,
> 3 ст.л. сахарного песка (вначале перемешать муку и песок),
> ~ 4 ст.л. растительного масла (у меня также подсолнечное, добавлять постепенно по 1 ст.л., важно не перелить...),
> ~ 1-2 ст.л. молотого миндаля по желанию.
Рецепт:
Для опары - в миске смешать 0,75 стакана тёплой воды, дрожжи, сахарный песок, 1,5 ст.л. муки. Перемешать, постоять пока всё поднимется шапкой (буквально за 15 минут поднимается), добавить соль и подсолнечное масло.
*Вылить эту массу в просеянную муку. Замесить. Дать подойти ~ 30 мин,
*Подошедшее тесто, не раскатывая, выложить на середину пекарской бумаги, которая уложена в форме, и руками растянуть это тесто по всему диаметру, смазать верх подсолнечным маслом (или чуть-чуть жидким повидлом - я кисточкой), это необходимо, чтобы не ссыпалась крошка, затем посыпать штрейзелем,
*Дать немного расстояться (я ставлю в чуть тёплую духовку),
*Выпекать ~ 30 мин при 190 °С .
Вынув пирог из духовки, а затем из формы, я осторожно вытаскиваю из-под него бумагу (делаю это сразу), кладу его на тарелку и накрываю полотенцем до остывания.

Следующая запись: Рецептики - 27 февраля 2015 в 18:10
Лучшие публикации