Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецептики
Рецептики
Шоколадная бабка с секретом в приготовлении
(еврейская кухня)

Ингредиенты:
90 г теплого кислого молока (или добавьте 1 столовую ложку лимонного сока в молоко и оставьте на минуту)
1 яйцо 1 желток 1 белок
125 г растопленного сливочного масла 100 г размягченного сливочного масла
300 г муки
3/4 чайной ложки сухих дрожжей
2 щепотки соли
50 г 125 г сахарной пудры
40 г какао-порошка
2 столовых ложки светло-коричневого сахара

Приготовление:
Интересная находка. Если приготовленное поднявшееся дрожжевое тесто положить на ночь в холодильник, то бабка получается во много раз вкуснее.

Тесто: Молоко смешайте с яйцом, 1 желтком и растопленным сливочным маслом в тестомешалке. Добавьте дрожжи, соль, 50 г обычного сахара, муку. Замесите тесто на средней скорости 6-10 минут, оно должно отставать от стенок чаши и быть достаточно эластичным. Переложите его в смазанную маслом миску, закройте полотенцем и оставьте в теплом месте на полтора часа.

Начинка: Смешайте 125 г сахара и какао.

Тесто раскатайте в прямоугольник 40 см. Нанесите по всей поверхности размягченное масло и присыпьте сахарно-шоколадной смесью. Скрутите рулет, чтобы получился короткое "бревнышко". Закрепите края, чтобы начинка не вытекла. Прямоугольную узкую форму смажьте сливочным маслом и выложите в нее пирог. Закройте чем-нибудь форму и поставьте ее на ночь (!) в холодильник.

Откройте форму, смажьте бабку взбитым белком и присыпьте коричневым сахаром. На нижнюю полку духовки поставьте миску с кипятком, а бабку поставьте на верхнюю. Оставьте все в таком состоянии на час, чтобы дрожжи вновь заработали. Достаньте бабку. Духовку нагрейте до 180 C, верните бабку туда и выпекайте 50 минут.
Приготовьте простую глазурь, смешайте пудру со сливками. Сбрызните этой смесью теплую бабку. Храните до 2 дней.
Шоколадная бабка с секретом в приготовлении.(еврейская кухня)Ингредиенты:90 г теплого кислого молока ...
Рейтинг записи:
6,0 - 76 отзывов
Нравится75
Поделитесь записью с друзьями
Оксана Оксана
Комментарий скрыт
Наверх