Здесь выдают
ставки
ставки

Чечевичный суп по-турецки
Ингредиенты:
-250 г красной чечевицы
-2 маленьких луковицы
- 2 маленьких морковки
- 2 стол лож сливочного масла
-1 л куриного бульона
-250 мл молока
-3 брызги лимона
- Соль, перец
-Хлеб
-2 стол лож масла
-1 чай лож паприки
Ход действий:
Чечевицу промыла.
Лук очистила и мелко нарезала.
Морковь очистила и мелко нарезала.
Распустила масло в кастрюле.
Добавила лук, помешивала 5 минут.
Добавила морковь, помешивала 5 минут.
Добавила чечевицу, размешала, добавила бульон, размешала.
Довела до кипения, убавила огонь и оставила минут на 30.
Прокрутила в блендере, перелила обратно в кастрюлю, добавила молоко, посолила, поперчила, размешала, довела до кипения.
Брызнула лимоном, размешала.
Обрезала хлеб и нарезала кубиками.
В форму и в духовку 210 град минут на 9-10.
Распустила масло в ковшике, добавила паприку.
Разлила суп по тарелкам, бросила по подсушенным хлебным кубикам, сбрызгнула маслом с паприкой.
Всё!
Ингредиенты:
-250 г красной чечевицы
-2 маленьких луковицы
- 2 маленьких морковки
- 2 стол лож сливочного масла
-1 л куриного бульона
-250 мл молока
-3 брызги лимона
- Соль, перец
-Хлеб
-2 стол лож масла
-1 чай лож паприки
Ход действий:
Чечевицу промыла.
Лук очистила и мелко нарезала.
Морковь очистила и мелко нарезала.
Распустила масло в кастрюле.
Добавила лук, помешивала 5 минут.
Добавила морковь, помешивала 5 минут.
Добавила чечевицу, размешала, добавила бульон, размешала.
Довела до кипения, убавила огонь и оставила минут на 30.
Прокрутила в блендере, перелила обратно в кастрюлю, добавила молоко, посолила, поперчила, размешала, довела до кипения.
Брызнула лимоном, размешала.
Обрезала хлеб и нарезала кубиками.
В форму и в духовку 210 град минут на 9-10.
Распустила масло в ковшике, добавила паприку.
Разлила суп по тарелкам, бросила по подсушенным хлебным кубикам, сбрызгнула маслом с паприкой.
Всё!

Следующая запись: Ленивый Рататуй
Лучшие публикации