Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецептики
Рецептики
Кофейный торт-мусс

Ингредиенты на торт диаметром 24 см.:
Для коржа:
- 100 гр. размягченного сливочного масла
- 2 яйца (отделить желтки от белков)
- 100 гр. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара (10 гр.)
- щепотка соли
- 100 мл. крепко-заваренного кофе
- 100 гр. муки
- 20 гр. какао-порошка
- 1.5 ч. ложки разрыхлителя
Для пропитки коржа:
- 2 ст. ложки крепкого кофе (в оригинальном рецепте 1 чашка, но мне хватило 2 ложки)
Для мусса:
- 250 мл. молока
- 200 мл. крепкого кофе
- 2 яйца (отделить желтки от белков)
- 6 ст. ложек сахара
- 4 ст. ложки кукурузного крахмала
- 50 мл. виски (я брала сливочный ликер "Айриш крем")
- 200 мл. сливок 33%
- 15 гр. быстрорастворимого желатина (замочить в 2-х ст. ложках воды, затем распустить на водяной бане)

Приготовление:
Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать маслом.
Масло взбить с сахаром до бела (оставить 2 ст. ложки сахара для белков), по одному вбить желтки, добавить кофе, ванильный сахар и перемешать, просеять сверху муку смешанную с разрыхлителем и какао, хорошо перемешать.
Отдельно взбить белки с щепоткой соли и сахаром до крепкой пены, осторожно смешать белки с тестом, вылить в форму, выпекать до готовности, готовый бисквит переложить на решетку, наколоть зубочисткой и пропитать кофе, дать полностью остыть.
Молоко довести до кипения, в миске смешать желтки, 4 ст. ложки сахара, кофе и крахмал, добавить эту смесь в молоко, помешивая варить до загустения, получившийся заварной крем остудить полностью, затем смешать с растворенным желатином и ликером (или виски).
Взбить сливки в крепкую пену, смешать с кремом, отдельно взбить белки с 2 ст. ложками сахара до устойчивых пиков, осторожно смешать с кремом.
Корж переложить обратно в фору, сверху на корж вылить крем, поставить торт на ночь в холодильник, затем пройдясь ножом по бортику осторожно снять форму.
Кофейный торт-мусс.Ингредиенты на торт диаметром 24 см.:Для коржа:- 100 гр. размягченного сливочного ...
Рейтинг записи:
6,0 - 71 отзыв
Нравится70
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх