Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецептики
Рецептики
Роллы "Инь - янь"

Хочу предложить вашему вниманию еще одну разновидность японских роллов — двойные роллы «Инь-янь».

Нам понадобится:

1 упаковка листов нори
1 мерный стаканчик риса для суши
100 г филе красной рыбы (подойдут тунец, лосось, семга)
100 г свежего огурца
3 ст.ложки рисового уксуса
1/4 ч.ложки сахара
соль на кончике ножа
соевый соус

Готовим рис, как описано в моем рецепте Роллы урамаки с лососем.
Нарезаем огурец длинными брусочками, а рыбу — тонкими пластиками.

Лист нори режем пополам и равномерно раскладываем на нем рис, немного не доходя до края.

Выкладываем на середину листа с рисом огурец.

Сворачивам ролл с помощью коврика макису таким образом, чтобы край листа без риса остался свободным (не приклеиваем его к роллу).

Из второй половинки листа нори таким же образом делаем ролл с начинкой из красной рыбы.

Обернув ролл циновкой, придаем ему в сечении каплевидную форму, т.е. с одной стороны (там, где остался свободный край нори) приплющиваем и чуть изгибаем.

Роллы складываем друг с другом, и приклеиваем свободные края нори к соседнему роллу, смочив их слегка водой.

Таким образом у нас получается один большой ролл, состоящий из двух половинок. Места склеек будут практически незаметны.

Разрезаем ролл на 6 частей: сначала пополам, потом каждую из половинок на три части.

На срезе получится красивый рисунок из двух капель с разноцветными начинками.

Красиво сервируем и подаем гостям или своим близким!

Приятного аппетита!
Роллы
Рейтинг записи:
5,5 - 47 отзывов
Нравится47
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх