Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецептики
Рецептики
ВОЛШЕБНЫЕ БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ С МЕДОМ И ЧЕСНОКОМ - ПРОСТО, БЫСТРО И ОООООЧЕНЬ ВКУСНО!

Изумительный рецепт, особенно для тех, кто с остреньким на "ты". Можно и на гарнир к мясу, и как салатик, а уж как закуска - вообще волшебно!

молоденькие кабачки штуки 3 (грамм 400-500),
пучок укропа,
2-3 зубчика чеснока,
оливковое (или растительное рафинированное) масло грамм 60-70,
2 столовые ложки белого винного уксуса,
1 столовая ложка жидкого меда,
черный перец и соль.

Кабачки моем и обсушиваем. Режем их на длинные тонкие пластинки. Естественно овощерезкой. Если у вас кабачки не молоденькие, пожалуй, сердцевину и шкурку лучше не использовать. Кабачки солим и отставляем на пол часика в сторонку. Даем им спокойно подружиться с солью и пустить слезу.

Укроп мелко режем
Чеснок пропускаем через пресс, или трем на мелкой терке. И в отдельной пиалке соединяем чеснок, масло, перец, уксус и мед. Все хорошо перемешиваем.

С кабачков сливаем весь сок, который появился в процессе отстаивания в сторонке, засыпаем укропом и заливаем маринадом. Все перемешиваем и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Если будем за это время иногда помешивать - это мы, вообще, молодцы!

Трудов блюдо требует - ну меньше уже просто не бывает, а результат реально очень достойный. Хочу заметить, что и на "парадном", так сказать, столе блюдо тоже не затеряется. Очень даже пользуется спросом.
ВОЛШЕБНЫЕ БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ С МЕДОМ И ЧЕСНОКОМ - ПРОСТО, БЫСТРО И ОООООЧЕНЬ ВКУСНО! ...
Рейтинг записи:
10,0 - 555 отзывов
Нравится528
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Катя Катя
Комментарий скрыт
Катерина Катерина
Комментарий скрыт
Yana Yana
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
надо попробовать
Людмила Людмила
Ириска Ириска
Получается очень. Вкусно
Елена Елена
Я кубиками всегда режу))
Валентина Валентина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Zv Ирина Жизнь Прекрасна!!! V Zv Ирина Жизнь Прекрасна!!! V
Попробую!!!
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Золотце Золотце
Делала так вкусно действительно Только я испортила тем что положила гречичный мед Мед лучше брать нетральный не с таким сильным вкусом и запахом как гречичный
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Наталья* Наталья*
Ирина Ирина
очень вкусно получается, но я ещё добавляю горький перец кружочками
Nbi Nbi
Juriy Juriy
Это нужно прерить исраавнить.Как говори один из персонажей из мульта про Золтую Антилопу
Надюша Надюша
надо попробовать
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Роза Роза
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Обязательно приготовлю.
Виктор Виктор
Комментарий скрыт
Катя Катя
Комментарий скрыт
Nikolai Nikolai
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх