Здесь выдают
ставки
ставки

Сметанник
Мука — 200 г
Молоко — 50 мл
Яйцо куриное — 5 шт
Сахар — 7 столовых ложек
Дрожжи — 1/2 чайной ложки
Сливочное масло — 25 г
Сметана — 500 г
Соль — 1/4 чайной ложки
Муку предварительно просеиваем. В теплое молоко добавляем дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Хорошо перемешиваем. В молочную смесь добавляем 1 яйцо, размягченное сливочное масло. Постепенно вводим муку и месим тесто. Оставляем его подниматься. Оно должно увеличиться в два раза.
В миске смешиваем сметану, яйца, сахар. Слегка взбиваем венчиком до растворения сахара.
Подошедшее тесто раскатать. Вырезать по форме сквороды.
Выкладываем тесто в форму. Выливаем начинку.
Выпекаем в духовке 30-40 минут при 180 градусах.
Вот такой он в разрезе.
Мука — 200 г
Молоко — 50 мл
Яйцо куриное — 5 шт
Сахар — 7 столовых ложек
Дрожжи — 1/2 чайной ложки
Сливочное масло — 25 г
Сметана — 500 г
Соль — 1/4 чайной ложки
Муку предварительно просеиваем. В теплое молоко добавляем дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Хорошо перемешиваем. В молочную смесь добавляем 1 яйцо, размягченное сливочное масло. Постепенно вводим муку и месим тесто. Оставляем его подниматься. Оно должно увеличиться в два раза.
В миске смешиваем сметану, яйца, сахар. Слегка взбиваем венчиком до растворения сахара.
Подошедшее тесто раскатать. Вырезать по форме сквороды.
Выкладываем тесто в форму. Выливаем начинку.
Выпекаем в духовке 30-40 минут при 180 градусах.
Вот такой он в разрезе.
Следующая запись: Шикарный рецепт малосольных огурчиков,нежных хрустящих,с ароматом укропа,молоденького чесночка и ...
Лучшие публикации