Здесь выдают
ставки
ставки

Карп запечённый с брусникой
Автор: Элеонора Пучина
Ингредиенты:
Карп
брусника (у меня мороженая)
лук 2шт.
сметана 200гр
мёд 2ст.л.
специи:чёрный перец,майоран,розмарин,орегано.
соль
крахмал 1-2ч.л.
Способ приготовления:
Карпа натираем солью,по длине хребта делаем надрезы,чтоб измельчить кости( в дальнейшем мы будем кушать рыбу без проблем)специями и оставляем на пару часов(если есть время).
Карпа выкладываем на фольгу,фаршируем его луком(порезанный соломкой),брусникой,поливаем маслом и отправляем в духовку на 30мин.при 180-200гр.Далее снимаем фольгу, поливаем сметанным соусом(в сметану добавить измельчённой зелени,мёд),
ставим в духовку подрумяниться.
В это время приготовим соус брусничный:
стакан брусники размять,залить 2-ст.воды дать покипеть 3-4мин.,
добавив сах.песка по вкусу. Из ягодной массы сделать пюре(или процедить), измельчив ее блендером.Крахмал развести в холодной воде (50-70мл) и влить в соус, тщательно и быстро перемешать, снять с огня. Чтобы соус не был похож на кисель, после введения крахмала, его не нужно доводить до кипения.
Подать готовую рыбу на большом блюде полив брусничным соусом и посыпать свежими ягодами.
Я к рыбе подала салат:
Нарезаем помидор,огурец,зелень петрушки и укропа,добавляем баночку готовой белой фасоли,посолить,заправить сметаной.
Вкусный лёгкий салат готов.За счёт добавленной фасоли обогащаем вкус салата!
Приятного Вам аппетита и открытия новых вкусов!!!
Автор: Элеонора Пучина
Ингредиенты:
Карп
брусника (у меня мороженая)
лук 2шт.
сметана 200гр
мёд 2ст.л.
специи:чёрный перец,майоран,розмарин,орегано.
соль
крахмал 1-2ч.л.
Способ приготовления:
Карпа натираем солью,по длине хребта делаем надрезы,чтоб измельчить кости( в дальнейшем мы будем кушать рыбу без проблем)специями и оставляем на пару часов(если есть время).
Карпа выкладываем на фольгу,фаршируем его луком(порезанный соломкой),брусникой,поливаем маслом и отправляем в духовку на 30мин.при 180-200гр.Далее снимаем фольгу, поливаем сметанным соусом(в сметану добавить измельчённой зелени,мёд),
ставим в духовку подрумяниться.
В это время приготовим соус брусничный:
стакан брусники размять,залить 2-ст.воды дать покипеть 3-4мин.,
добавив сах.песка по вкусу. Из ягодной массы сделать пюре(или процедить), измельчив ее блендером.Крахмал развести в холодной воде (50-70мл) и влить в соус, тщательно и быстро перемешать, снять с огня. Чтобы соус не был похож на кисель, после введения крахмала, его не нужно доводить до кипения.
Подать готовую рыбу на большом блюде полив брусничным соусом и посыпать свежими ягодами.
Я к рыбе подала салат:
Нарезаем помидор,огурец,зелень петрушки и укропа,добавляем баночку готовой белой фасоли,посолить,заправить сметаной.
Вкусный лёгкий салат готов.За счёт добавленной фасоли обогащаем вкус салата!
Приятного Вам аппетита и открытия новых вкусов!!!

Следующая запись: Сырный суп с копченостями
Лучшие публикации