Морковный суп-пюре
----------------------------
Яркий и легкий суп, который можно готовить в любое время года. Фенхель хорошо оттеняет морковный вкус и придает ему необычность.
Ингредиенты:
> Морковь 700 г
> Лук репчатый (100г) 1 шт.
> Фенхель 70 г
> Чеснок дольки 4 шт.
> Оливковое масло 40 мл
> Бульон овощной 500 мл
> Соль 1 ч.л.
> Кокосовое молоко 200 мл (по желанию)
Рецепт:
Ингредиенты 1-го этапа:
??????????????????????
? Морковь 700 г
Чистим морковь.
Ингредиенты 2-го этапа:
??????????????????????
? Лук репчатый (100г) 1 шт.
? Фенхель 70 г
Лук и фенхель тоже чистим и режем каждую луковицу на 4 части.
Крупно порезанную морковь варим на небольшом огне под крышкой до мягкости. Воды нужно взять немного, только, чтобы она покрыла овощи.
Ингредиенты 3-го этапа:
??????????????????????
? Чеснок дольки 4 шт.
? Оливковое масло 40 мл
Лук, чеснок и фенхель тушим до мягкости в небольшом количестве масла.
Когда морковь станет мягкой, кладем в кастрюлю тушеные овощи.
Ингредиенты 4-го этапа:
??????????????????????
? Бульон овощной 500 мл
? Соль 1 ч.л.
С помощью ручного блендера превращаем овощи в однородное пюре. Измельчать лучше сначала на средней скорости, затем на максимальной. Когда нужная консистенция будет достигнута, добавляем овощной бульон и перемешиваем.
Ингредиенты 5-го этапа:
??????????????????????
? Кокосовое молоко 200 мл
В завершение вливаем кокосовое молоко, еще раз хорошо размешиваем и доводим до кипения.
Следующая запись: Фаршированный картофель
Лучшие публикации