Варенье из лепестков шиповника
----------------------------
В первый раз розовое варенье я попробовала во время путешествия по Болгарии. Помню, оно вызвало у меня восторг: яркий малиновый цвет, нежный запах роз, слегка поскрипывающие на зубах розовые лепестки и совершенно невообразимый вкус! И вот, каждый раз, проходя мимо полок с розовым вареньем в магазинах, я мечтала попробовать его снова, но мешала мне неоправданно высокая цена. Так и было принято решение самой сварить розовое варенье из лепестков шиповника. По этому рецепту варенье всегда получается вкусным, тягучим, одним словом - таким же, как то, что я когда-то пробовала в Болгарии. Для варенья можно также брать лепестки любых роз, имеющих сильный запах и яркий цвет. Советую всем попробовать это варенье, ведь оно такое вкусное!)
Ингредиенты:
> Лепестки шиповника 200 г
> Сахар-песок 490 г
> Лимоны ? шт.
> Минеральная вода 350 мл
Рецепт:
Собирать лепестки лучше всего рано утром или после дождя, когда они имеют самый сильный аромат. Выбирайте цветы, имеющие яркую окраску, уже увядающие нам не подойдут.
Ингредиенты 1-го этапа:
??????????????????????
? Лепестки шиповника 200 г
Всего нам требуется 200 г лепестков. Думаете мало? Спешу уверить, 200 г - это довольно большая кучка)
Ингредиенты 2-го этапа:
??????????????????????
? Сахар-песок 70 г
? Лимоны 0.25 шт.
Берем половину лепестков и промываем в дуршлаге под прохладной водой. Затем ошпариваем кипятком и перекладываем в кастрюлю в которой будем варить варенье. Не стоит сливать всю воду, перелейте небольшое количество вместе с лепестками. Затем засыпаем лепестки сверху сахаром и выдавливаем сок из лимона.
Ингредиенты 3-го этапа:
??????????????????????
? Сахар-песок 70 г
? Лимоны 0.25 шт.
Повторяем процедуру с остальными лепестками.
Ложкой перемешиваем наши лепестки,немного приминая их. Отправляем нашу заготовку в холодильник на 4 часа.
Ингредиенты 4-го этапа:
??????????????????????
? Сахар-песок 350 г
? Минеральная вода 350 мл
Теперь сварим сахарный сироп. В кастрюле смешиваем сахар с водой и варим на среднем огне до полного растворения сахара.
Заливаем наши лепестки подготовленным сиропом. Не выливайте весь сироп сразу: его не должно быть слишком мало и лепестки не должны плавать в нем.
Доводим варенье до кипения и кипятим на медленном огне 5 минут. Затем выключаем огонь и оставляем варенье на 6-12 часов.
Снова доводим варенье до кипения, кипятим 5 минут и оставляем на 6-12 часов.
В последний раз доводим варенье до кипения, но на этот раз кипятим его до получения желаемой консистенции. У меня ушло на это 20 минут. Главное - не уваривать варенье слишком долго.
Остужаем наше варенье и разливаем по баночкам. Из такого количества лепестков получается около 500 г варенья.Очень вкусно с блинчиками и с белым хлебом с маслом. Хотя ложкой из банки вместе с чаем ничуть не хуже!) Приятного аппетита!
Получить
Рецептики
![](https://i10.fotocdn.net/s20/5/public_avatar_ss/0/233/233798.jpg?20150219203324)
Многим читателям это понравилось
Знакомства в Пушкинских Горах с телефонами и фото
Знакомства онлайн в Пушкинских Горах бесплатно
Знакомства в Пушкинских Горах с женщинами кому за 30 без регистрации
Знакомства в Пушкинских Горах с номерами телефонов бесплатно
Знакомства в Пушкинских Горах для брака бесплатно
Знакомства в Пушкинских Горах с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Интим в Пушкинских Горах бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 017 929 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Малиновый смузи
Лучшие публикации