Здесь выдают
ставки
ставки

Драники или картофельные оладьи
———————————————————————————————
Драники или, как еще их называют, картофельные оладьи - это блюдо белорусской кухни, популярное также в украинской, русской, восточноевропейской и еврейской кухнях. Правда, в каждой национальной кухне они называются по своему: в некоторых областях России — какорки; Украина — деруны, тертюхи, кремзлыки; Польша — тартюхи; Израиль — латкес.
Традиционно драники подаются горячими со сметаной или чесночным соусом.
Ингредиенты:
> Картофель 400 г
> Яйцо куриное 3 шт.
> Мука пшеничная 50 г
> Чеснок дольки 4 шт.
> Соль ? ч.л.
> Перец черный молотый ? ч.л.
> Растительное масло 40 мл
Время приготовления: 40 мин
Порций: 6
Калорийность: 186 кКал на порцию
Рецепт:
1.
Очистить картофель и натереть на мелкой терке.
2.
Добавить яйца и перемешать до однородности.
3.
Добавить муку и еще раз перемешать.
4.
Выдавить чеснок, поперчить, посолить.
5.
Обжарить на растительном масле с каждой стороны по 2-3 минуты.
———————————————————————————————
Драники или, как еще их называют, картофельные оладьи - это блюдо белорусской кухни, популярное также в украинской, русской, восточноевропейской и еврейской кухнях. Правда, в каждой национальной кухне они называются по своему: в некоторых областях России — какорки; Украина — деруны, тертюхи, кремзлыки; Польша — тартюхи; Израиль — латкес.
Традиционно драники подаются горячими со сметаной или чесночным соусом.
Ингредиенты:
> Картофель 400 г
> Яйцо куриное 3 шт.
> Мука пшеничная 50 г
> Чеснок дольки 4 шт.
> Соль ? ч.л.
> Перец черный молотый ? ч.л.
> Растительное масло 40 мл
Время приготовления: 40 мин
Порций: 6
Калорийность: 186 кКал на порцию
Рецепт:
1.
Очистить картофель и натереть на мелкой терке.
2.
Добавить яйца и перемешать до однородности.
3.
Добавить муку и еще раз перемешать.
4.
Выдавить чеснок, поперчить, посолить.
5.
Обжарить на растительном масле с каждой стороны по 2-3 минуты.
Следующая запись: Вкусный, домашний гуляш
Лучшие публикации