Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецептики
Рецептики
Драники или картофельные оладьи
———————————————————————————————
Драники или, как еще их называют, картофельные оладьи - это блюдо белорусской кухни, популярное также в украинской, русской, восточноевропейской и еврейской кухнях. Правда, в каждой национальной кухне они называются по своему: в некоторых областях России — какорки; Украина — деруны, тертюхи, кремзлыки; Польша — тартюхи; Израиль — латкес.
Традиционно драники подаются горячими со сметаной или чесночным соусом.

Ингредиенты:

> Картофель 400 г
> Яйцо куриное 3 шт.
> Мука пшеничная 50 г
> Чеснок дольки 4 шт.
> Соль ? ч.л.
> Перец черный молотый ? ч.л.
> Растительное масло 40 мл

Время приготовления: 40 мин
Порций: 6
Калорийность: 186 кКал на порцию

Рецепт:

1.
Очистить картофель и натереть на мелкой терке.

2.
Добавить яйца и перемешать до однородности.

3.
Добавить муку и еще раз перемешать.

4.
Выдавить чеснок, поперчить, посолить.

5.
Обжарить на растительном масле с каждой стороны по 2-3 минуты.
Рейтинг записи:
6,0 - 96 отзывов
Нравится86
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Солнышко Солнышко
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Eлена Eлена
я делаю еще интересней:на сковороду -картофельное тесто,а на него тонким слоем фарш мясной и затем сверху снова тесто....получается ка бы пирожок...на медленном огне обжариваю с двух сторон....поверьте получается намного вкуснее.данный рецепт привезла из Беларуси.
Светлана Светлана
это называется колдуны. Я тоже такой рецепт у подруги из Белоруссии позаимствовала во времена студенчества. Под водочку хорошо идет
Ирина Ирина
Milena Milena
Чтобы картофель не темнел, надо добавить маленькую луковичку, натертую на мелкой терке.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
*Светиклана* *Светиклана*
Наверх