Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецептики
Рецептики
Маринованные опята

Отвариваю их 3 раза по 15 минут, каждый раз откидывая на дуршлаг, промываю - тогда они становятся белее. В 4-й раз отмеряю воду стаканами, чтобы покрыло грибы и пропорционально кладу остальное. На каждые 2 стакана воды – 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 4 ст. ложек уксуса, лимонной кислоты на кончике ножа, 2 лавровых листа и 3-4 перчинок горошком. Кипячу всё 5 минут, раскладываю по банкам и плотно закручиваю, или закатываю крышками.
Маринованные опята.Отвариваю их 3 раза по 15 минут, каждый раз откидывая на дуршлаг, промываю - ...
Рейтинг записи:
6,5 - 135 отзывов
Нравится128
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Наташенька) Наташенька)
кто со мной по грибы?
Сюэятар Сюэятар
Грибы нежелательно в домашних условиях герметично закатывать даже с уксусом! Бережёного Бог бережёт!
Алёнушка Алёнушка
Класс!!! Вкуснятина
Аллочка Аллочка
вкуснятинка точно
Л@р@ Л@р@
Очень люблю грибочки солёные,а не маринованные.Сама солю с лавровым листом,чесноком ,перцем горошком ,листьями хрена и укроп зонтиком,конечно же они уже отварные,но не три раза,а всего один раз,мин.15 и под гнёт, пару деньков и грибочки под названием "Пальчики оближешь"можно кушать с жареным или отварным картофелем,никакого мяса не надо.
Сюэятар Сюэятар
Некоторые грибы можно солить, не отваривая
Нина Нина
Комментарий скрыт
Наверх