Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецептики
Рецептики
Рыбка запеченная с грибами и сыром.

Идея рецепта взята с одного кафе где я когда-то давно работала официанткой .
Эта рыбка очень нравится гостям и нашей семье. Рецепт уже разошелся по многим семьям.

И так Состав:

Увы я не приверженец готовить все по граммам и поэтому у меня всегда все кладется по настроению, ощущению или вкусу. Поэтому я постараюсь привести примерные цифры .
Рыба тушка примерно на - 3 кг (обычно я беру толстолобика или карпа)
Шампиньоны - 800-1000г ( зависит от размера рыбы)
Лук - 1-2 крупные
Сыр твердый -300 г
Сыр копченый - 300 г
Майонез
Приправы для рыбки, грибочков.
Мука для панировки рыбы

Приготовление:

Рыбку разделать: снять с хребта филе, ребра я оставляю и разделить на порционные куски, приправить и посолить. Грибы помыть нарезать пластинками, лук не крупно и обжарить без особого фанатизма, как только выпариться грибной сок слегка обжарили, посолили приправили и всё( я иногда балуюсь грибной приправой для усиления вкуса). Обжарили рыбку панированную в муке до легкой золотистой корочки на сильном огне.
Сыр натерли на крупной или средней терке и добавили майонеза что бы масса стала как густая сметана смотрите пример на фото( можно добавить черного перчика немного) Теперь собираем рыбку берем противень смазываем его слегка растит маслом или майонезом выкладываем рыбку шкуркой вниз на нее кладем слой грибочков, а по верх грибочков сырную массу( сыр может остаться, так иногда бывает)
и отправляем это все в духовку часа на пол в зависимости от температуры. Посматривайте главное чтобы рыбка до готовилась (так как она при быстром обжаривание не успевает приготовиться) и расплавился сыр получив симпатичную корочку. Подавать рыбку надо не сильно горячей.
Рыбка вкусная и на следующий день (если останется)в холодном виде и разогретая.
Рейтинг записи:
6,0 - 90 отзывов
Нравится89
Поделитесь записью с друзьями
Николай Николай
ВКУСНО НАВЕРНОЕ.
Наверх