Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецептики
Рецептики
Баклажаны как грибы

Ингредиенты:

5кг баклажан
5 литров воды
соли 1 стакан
уксуса о,5 л 9%
зелень как на засолку грибов(укроп,смородиновый лист)
перец горький красный 1 стручок
чеснок пару головок.

Приготовление:

Баклажаны нарезать кубиками и бросить в кипящую воду.Кипятить 3-4 минуты,погружая и помешивая. Отцедить и бросить в кипящее масло 0,5 литра на 5 кг.Кипятить 2-3 минуты,добавить перекрученный чеснок и перец .Перемешать всё и закрыть.От этого рецепта можно немного отступить- например, уксус добавить в самом конце,перед загрузкой в банки. Также добавить немного рассола,в котором бланшировался перец. Не стерилизовать,а сразу с огня закрываю. Зелень добавляю не в банки а вместе с баклажанами в кипящее масло. И, действительно, баклажаны, сделанные по этому рецепту, очень похожи на грибы. Только их нельзя переварить, чтобы не разварились. Ну, а дальше закрутить банки, вверх дном до полного остывания.
Баклажаны как грибы.Ингредиенты: 5кг баклажан5 литров водысоли 1 стакануксуса о,5 л 9%зелень как на ...
Рейтинг записи:
6,5 - 133 отзыва
Нравится121
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Анастасия Анастасия
Кто-то пробовал?
Любовь Любовь
фигня...я попробовала ничего привлекательного...нет ничего лучше баклажан с перцем ..луком..помидорами и чеснок и зелень...а это на любителя....как известно на вкус и цвет....
Надежда Надежда
Комментарий скрыт
Анастасия Анастасия
Надежда, замените на 0,5 л водки и рецепт перестанет Вас пугать!
Надежда Надежда
Комментарий скрыт
Анастасия Анастасия
Тяжелый случай...
Любовь Любовь
закрывайте что вам нравится и не портите желудки.....
Надежда Надежда
Комментарий скрыт
Оксана Оксана
да необычный рецепт...интересно какой вкус у баклажанов...???=))кто нибудь пробовал?
Тамара Тамара
Комментарий скрыт
Тамара Тамара
Комментарий скрыт
Надежда Надежда
Комментарий скрыт
Наверх