Пирог - торт
Ингредиенты для тестяной крошки : 400 гр.муки,4 ст.л. какао, масло 250 гр. ( можно шоколадное),100 гр.сахара.
Заливка :
500 гр пастообразного творога,4 яйца,150 гр.сахара,1чл лимонной цедры,ванилин,2 стл. муки,100гр сметаны.
Ягодная прослойка
400 гр.мороженой или любых свежих ягод,1.5 стл. крахмала,2 стл. молотых орехов ,разъёмная форма смазанная маслом.
Приготовление крошки:
Муку, масло, сахар и какао растереть руками в крошку.
Приготовление заливки:
Яйца взбить с сахаром до белой пены, добавить сметану, ваниль, цедру, муку и творог и перемешать миксером на малой скорости.
сначала делаешь крошку, затем крошку делишь на 2 части, одну часть выкладываешь на дно формы, сверху ягоды посыпь крахмальчиком если хочешь орешками, и делай спокойно заливку творог, сметану, яйца,сахар и т.д. пробей миксером или блендером залей этой смесью ягоды, и выложи сверху оставшуюся крошку.
Ягодная прослойка
Предварительно размороженную вишню смешать с крахмалом и выложить на крошку. Сверху посыпать молотыми орехами. Залить начинкой. И осторожно посыпать оставшейся крошкой.
Нагреть духовку .Выпекать при 180" около часа (ориентируйтесь на вашу духовку).Проверить готовность лучинкой . Дать пирогу остыть и освободить от формы.
Пирог внизу от ягод получился кисловатый , кто любит сладенькое посыпьте ягоды сахаром.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Тарталетки с вкусными начинками
Лучшие публикации