Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецептики
Рецептики
Банановый хлеб

В отличие от традиционного хлеба он более влажный и сладкий. Для усиления вкуса можно использовать разные добавки: приправы, сухофрукты, орехи. Он быстро готовится, а вместо дрожжей используется сода. Его можно заморозить для длительного хранения.

4 спелых банана,
1/3 стакана растопленного сливочного масла
3/4 стакана сахара
1 взбитое яйцо
1 чайная ложка ванильной эссенции (необязательно)
1 чайная ложка соды
щепотка соли
1,5 стакана муки

Размять бананы вилкой в миске или измельчить в блендере. Бананы, чем более зрелые, тем лучше. Они должны иметь коричневые пятна на шкурке. Добавить растопленное сливочное масло, сахар, взбитое яйцо, ванилин. В конце добавить муку, смешанную с содой и щепоткой соли.Хорошо перемешать. Жидкое тесто переложить в форму для кекса (ок.10 х 20 см)

Выпекать в течение 40 минут в духовке предварительно нагретой до 170 °. Проверить, протыкая деревянной палочкой/спичкой, зубочисткой/ - она должна быть сухой. Из формы вынуть, когда хлеб остынет.
Очень вкусно с молоком, джемом или просто к утреннему кофейку.
Банановый хлеб. В отличие от традиционного хлеба он более влажный и сладкий. Для усиления вкуса ...
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх