Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецептики
Рецептики
Рецепт овощного рагу с баклажанами и кабачками

Ингредиенты:

болгарский красный перец;
помидоры;
кабачок (можно использовать любой сорт);
лук репчатый желтый;
морковь;
баклажаны;
соль и специи – на личный вкус;
подсолнечное масло;
петрушка – для украшения.

А теперь рассмотрим как приготовить овощное рагу:

1. Тщательно вымыть все овощи. Очистить лук от шелухи, срезать хвостики у перца, баклажана и кабачка.

2. Далее нужно нашинковать все ингредиенты:
- крупными кубиками нарезаем баклажаны;
- такими же по размеру кубиками нарезаем кабачки;
- лук тоже нарезается крупно;
- морковку натереть на терке;
- помидоры шинкуются дольками.

3. Разогреваем глубокую сковородку, вливаем в нее подсолнечное масло и тоже его разогреваем (довольно сильно), огонь убавляем до среднего.

4. Высыпаем в горячее масло кабачки и баклажаны, прожариваем их примерно 5 минут, не забываем аккуратно помешивать деревянной лопаткой.

5. Далее можно добавлять в рагу лук, морковь и помидоры. При необходимости доливаем масло.

6. На этом этапе можно посолить, поперчить блюдо, по желанию добавить другие специи.

Рагу с баклажанами готово! Примечательность этого блюда состоит в том, что подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде, подается и как самостоятельное блюдо и как дополнение к гарниру. Отлично сочетается с рисом, картофелем, гречкой и т.д.

Приятного аппетита!
Рецепт овощного рагу с баклажанами и кабачками. Ингредиенты: болгарский красный перец; помидоры; ...
Рейтинг записи:
5,5 - 24 отзыва
Нравится23
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх