Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарный домик
КАРТОФЕЛЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Предлагаем начать неделю приготовлением аппетитного картофеля по-французски. Вот простой рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1) картофель - 1 кг;
2) свинина - 1.5 кг;
3) лук - 4 шт;
5) сыр - 300 г;
6) чеснок - 4 шт;
7) растительное масло - 70 г;
8) майонез - 200 г;
9) соль, перец, специи - по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Свинину промыть и нарезать крупными, но тонкими кусками, и хорошенько отбить мясо. Переложить мясо в глубокую миску и посыпать его мелко измельченным чесноком, солью, перцем и другими специями по вкусу. Оставить свинину мариноваться 15-20 минут, и пока она маринуется, разогреть духовку.

2. Нарезать репчатый лук тонкими полукольцами. Очистить картофель и тоже нарезать его полукольцами. Сыр натереть на крупной терке. К этому моменту как раз должна нагреться духовка до 180 градусов.

3. Налить на противень растительное масло и выложить на него свинину с луком в один или два слоя, посолить, поперчить и смазать мясо майонезом.

4. Затем уложить слой картофеля, также смазать его майонезом и посолить, а сверху посыпать тертым сыром. Сырный слой также покрыть майонезом и поставьте в духовку на 1 час.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Расскажите рецепт друзьям!
КАРТОФЕЛЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ.Предлагаем начать неделю приготовлением аппетитного картофеля по-французски. ...
Рейтинг записи:
5,5 - 23 отзыва
Нравится23
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх