Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
SportFeed
SportFeed
С магазинным не сравнится!

Берем в равных пропорциях молоко и кефир, - я обычно делаю из 1 литра молока 0-1.5% и 1 литра кефира 1%. Молоко в кастрюльке доводим до кипения, вливаем кефир, греем еще минуты 3-5. Откидываем в марлю, даем стечь и кушаем.

Можно получившийся творог съесть сразу, а можно сделать сыр, - для этого добавляем соль, специи, зелень и т.д., заворачиваем в марлю и ставим под пресс (я беру 3-ех литровую банку с водой) оставляем на ночь, - утром получаем вкусный адыгейский сыр!
С магазинным не сравнится! Берем в равных пропорциях молоко и кефир, - я обычно делаю из 1 литра ...
Рейтинг записи:
7,0 - 156 отзывов
Нравится145
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Александр Александр
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Валентин Валентин
Супер, надо попробовать.
Валентин Валентин
Михаил Михаил
Цитата: "1 литра молока 0-1.5%"
0% молока- это как? Вода с под крана?
Ассоль Ассоль
Уже года три делаю творог сама: 2 л. кефира ставлю на огонь, жду пока свернется на середине, сцеживаю ч/з марлю или тюль капрон, и в холодильник- а про сыр не знала. Спасибо
Наверх