Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Со спортом по жизни!
Кутья на Рождество

Кутья — традиционное рождественское блюдо, без которого праздничный стол будет неполноценным. Есть множество рецептов кутьи, поэтому предоставляем вам самый известный. Если вы хотите приготовить диетическую кутью, просто исключите сахар и изюм из ингредиентов (мед нужен из-за традиций).

Ингредиенты

200 г пшеницы
100 г измельченных орехов
30 г изюма
100 г мака
0.5 л кипятка
50 мл меда
Чистая вода для замачивания зерен пшеницы
Сахар, приправы по вкусу

(+) Количество ингредиентов может изменяться, в зависимости от размера порций.
Тщательно промываем пшеничные зерна, сушим их в теплой духовке. Полностью сухие зерна обрызгиваем водой, кладем в ступку и толчем пестиком, пока оболочки полностью не отделятся от зерен. В процессе толчения, пшеница промывается несколько раз, чтобы смыть шелуху с зерен. Когда процедура будет закончена, замачиваем пшеницу на ночь в чистой холодной воде.

На следующий день снова промываем пшеницу, заливаем водой и кладем в кастрюлю. Варим на медленном огне, периодически помешивая и доливая воду.

Пока пшеница еще не готова, перейдем к маку. Он заливается кипятком и настаивается час. Когда мак настоится, сливаем воду, добавляем сахар по вкусу и растираем пестиком в ступке.
В то же время, промываем изюм, заливаем кипятком и оставляем так на полчаса. Затем сливаем воду, перемешиваем с маком и толченным орехами. Соединяем смесь со сваренной пшеницей и вливаем в нее слегка подогретый мед. Еще раз тщательно перемешиваем и подаем на стол.

Поскольку мед при комнатной температуре довольно быстро начинает бродить, кутью нужно подавать к столу сразу же после приготовления. Холодная кутья полностью теряет свои вкусовые качества.
Кутья на Рождество.Кутья — традиционное рождественское блюдо, без которого праздничный стол будет ...
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх