Здесь выдают
ставки
ставки

Идеи для завтрака: 3 рецепта несладкой овсяной каши
С СЫРОМ
Ингредиенты (на 4 порции):
- 3 стакана воды;
- 1 стакан овсяной крупы (не быстрого приготовления);
- стакана тертого сыра чеддер;
- 1 пучок рукколы;
- 1 ст. л. лимонного сока (по желанию);
- 1 ч. л. оливкового масла (по желанию);
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Воду влить в кастрюлю и довести до кипения. Всыпать крупу, накрыть крышкой и убавить огонь. Посолить, поперчить и варить 15-20 минут. Снять с плиты, добавить сыр, измельченную рукколу и хорошо перемешать. Подавать, сбрызнув лимонным соком и оливковым маслом.
С ГРИБАМИ И СПАРЖЕЙ
Ингредиенты (на 4 порции):
- 3 стакана воды;
- 1 стакан овсяной крупы (не быстрого приготовления);
- ст. л. оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 300 г крупно нарезанных грибов;
- 12 стеблей спаржи (обрезать и нарезать полосками длиной 3 см);
- 5-6 веточек свежего тимьяна;
- стакана тертого пармезана;
- 4 яйца;
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Воду влить в кастрюлю и довести до кипения. Всыпать крупу, добавить соль, перец, накрыть крышкой и убавить огонь. Посолить, поперчить и варить 15-20 минут. В это время на сковороде нагреть оливковое масло, выдавить чеснок и жарить 1 минуту до аромата. Добавить грибы, спаржу, тимьян и тушить до мягкости грибов около 5 минут. Разложить по тарелкам, сверху выложить грибы и посыпать пармезаном. В той же сковороде приготовить яичницу-глазунью и положить сверху на кашу. Подавать сразу.
С ЛОСОСЕМ И АВОКАДО
Ингредиенты (на 4 порции):
- 3 стакана воды;
- 1 стакан овсяной крупы (не быстрого приготовления);
- 250 г вареного или запеченного лосося;
- 1 авокадо (нарезать кубиками);
- 20 г водорослей нори (по желанию);
- 2 ч. л. семян кунжута;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- ст. л. кунжутного масла.
Способ приготовления:
Воду влить в кастрюлю и довести до кипения. Всыпать крупу, добавить соль, перец, накрыть крышкой и убавить огонь. Посолить, поперчить и варить 15-20 минут. Разложить по тарелкам, сверху выложить куочки лосося и авокадо. Посыпать семенами кунжута и измельченными нори. Сбрызнуть соевым соусом, кунжутным маслом и подавать.
С СЫРОМ
Ингредиенты (на 4 порции):
- 3 стакана воды;
- 1 стакан овсяной крупы (не быстрого приготовления);
- стакана тертого сыра чеддер;
- 1 пучок рукколы;
- 1 ст. л. лимонного сока (по желанию);
- 1 ч. л. оливкового масла (по желанию);
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Воду влить в кастрюлю и довести до кипения. Всыпать крупу, накрыть крышкой и убавить огонь. Посолить, поперчить и варить 15-20 минут. Снять с плиты, добавить сыр, измельченную рукколу и хорошо перемешать. Подавать, сбрызнув лимонным соком и оливковым маслом.
С ГРИБАМИ И СПАРЖЕЙ
Ингредиенты (на 4 порции):
- 3 стакана воды;
- 1 стакан овсяной крупы (не быстрого приготовления);
- ст. л. оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 300 г крупно нарезанных грибов;
- 12 стеблей спаржи (обрезать и нарезать полосками длиной 3 см);
- 5-6 веточек свежего тимьяна;
- стакана тертого пармезана;
- 4 яйца;
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Воду влить в кастрюлю и довести до кипения. Всыпать крупу, добавить соль, перец, накрыть крышкой и убавить огонь. Посолить, поперчить и варить 15-20 минут. В это время на сковороде нагреть оливковое масло, выдавить чеснок и жарить 1 минуту до аромата. Добавить грибы, спаржу, тимьян и тушить до мягкости грибов около 5 минут. Разложить по тарелкам, сверху выложить грибы и посыпать пармезаном. В той же сковороде приготовить яичницу-глазунью и положить сверху на кашу. Подавать сразу.
С ЛОСОСЕМ И АВОКАДО
Ингредиенты (на 4 порции):
- 3 стакана воды;
- 1 стакан овсяной крупы (не быстрого приготовления);
- 250 г вареного или запеченного лосося;
- 1 авокадо (нарезать кубиками);
- 20 г водорослей нори (по желанию);
- 2 ч. л. семян кунжута;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- ст. л. кунжутного масла.
Способ приготовления:
Воду влить в кастрюлю и довести до кипения. Всыпать крупу, добавить соль, перец, накрыть крышкой и убавить огонь. Посолить, поперчить и варить 15-20 минут. Разложить по тарелкам, сверху выложить куочки лосося и авокадо. Посыпать семенами кунжута и измельченными нори. Сбрызнуть соевым соусом, кунжутным маслом и подавать.

Следующая запись: Со спортом по жизни! - 4 февраля 2017 в 02:40
Лучшие публикации