Всего чуть больше часа, как я пришел в офис брокерской компании, имея в кармане пару тысяч рублей наличными. Сейчас у меня за спиной был тяжелый рюкзак, в котором была огромная сумма в долларах США наличными! Они достались мне буквально чудом… Об этом позже.
Настроение было отличное, но мне нужно было срочно решить проблему с этими деньгами и отвезти их в ближайший банк. Не ходить же с такой суммой по городу. Минут 10 назад я вышел из офиса брокерской конторы. Я хотел вызвать такси через приложение на мобильном, но мобильник, как назло, глючил. Почему-то не было связи…
Спустя минут 5, на мое счастье, в тихом переулке показалась машина, и я вытянул руку, чтобы попросить водителя подвезти меня до банка. К слову сказать, это был старенький «Москвич», вроде бы 407-й, в прекрасном состоянии. Коллекционный вариант, подумал я тогда. Никогда на таком автомобиле не приходилось ездить. Мне повезло рассмотреть его изнутри. Водитель притормозил и остановился. К счастью, он был готов меня подвезти.
Я сел в машину и попросил подкинуть меня до ближайшего Сбербанка. Следом из переулка, почти одновременно, показались еще две необычные машины: старая «Волга» ГАЗ-21 и «победа» ГАЗ-20. Они поравнялись с нами и ушли вперед. К моему удовольствию, я успел их рассмотреть. Все со старыми номерами, в прекрасном коллекционном состоянии.
— У вас тут автопробег ретро-автомобилей, что ли? — спросил я водителя. — Хороший автомобиль у вас! Как новенький!
— Так он и есть новый. Всего пару месяцев как купил, — довольно ответил водитель.
— Дорого отдали, наверное. И приемник работает?
— Обижаете, — не без гордости заметил водитель и включил старинный приемник. По радио шла какая-то передача, в которой рассказывали о громком деле времен СССР, известном мне по документальным фильмам. По радио рассказывали, что при обыске у некоего валютчика Рокотова было изъято около 1,5 миллиона долларов США в разной валюте и золоте, а оборот их подпольной «фирмы» составлял 20 миллионов новых рублей. Хрущев потребовал расстрелять валютчиков.
— Да уж! Были времена, — заметил я.
— Хрущев наводит порядок, — ответил водитель.
— Наводил. И коммунизм построил, — улыбнувшись ответил я.
Пока я рассматривал внутри раритетный автомобиль, поглаживая объемный рюкзак с заветными долларами, мы стали подъезжать к Садовому кольцу со стороны площади Суворова и Театра Российской армии. Рассматривая салон раритетного автомобиля, я даже не смотрел по сторонам. Я не заметил, что слева нет здания спорткомплекса «Олимпийский», в бассейн которого я неоднократно ходил. Справа не было многоэтажных «брежневских» домов из песочного цвета кирпича, построенных во времена «развитого социализма». Я не сразу заметил вокруг все большее число «старинных раритетных автомобилей» со старыми номерами. Что на пересечении Цветного бульвара и Садового кольца нет привычной эстакады…
И тут до меня дошло, что я вляпался в историю по самые уши, как говорят. В потоке шли старые «Волги», «Победы», «Москвичи»… И даже грузовики были середины прошлого века. Это была не та Москва. Без ярких витрин и рекламных щитов…
— Где я?! — вырвалось у меня тихо…
ЖМИ КЛАСС и читай дальше удивительную историю о путешествии во времени
Следующая запись: Послышалось? Нет! https://www.tiktok.com/@garrylari/video/6932507424221908229
Лучшие публикации