Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Мода и красота
Мода и красота
САМАЯ ВКУСНАЯ ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКА В БАНКЕ: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить!

Здоровое питание может быть легким и приятным. И мы расскажем вам как. Рецепт ленивой овсянки в банке уникален:

1. Это идеальный размер порции на одного;
2. Такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку;
3. Это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара.
Кроме того, многие не любят есть горячие каши, и этот рецепт как раз для такого случая. Можно наслаждаться полезным завтраком круглый год — даже в теплое время года, или когда горячая овсянка надоест:)

Рецепт очень гибкий и позволяет создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.

"Базовый рецепт ленивой овсянки в банке"

Ингредиенты:
- нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления)
- обычный йогурт, без наполнителей
- молоко, обезжиренное
- стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л (найти такие можно, например, в Икее — см. аксессуары для хранения продуктов).

Приготовление:
1. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды (см. варианты ниже).
2. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.
3. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.
4. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.

Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.

Ниже приведены 5 идей для ленивой овсянки в банке. Ингредиенты, использованные в этих рецептах, можно купить в самом обычном супермаркете.

"Овсянка в банке с мандарином и апельсином"

Ингредиенты:
- 1/4 стакана овсяных хлопьев
- 1/3 стакана молока
- 1/4 чашки обычного йогурта
- 1 ст.л. апельсинового джема
- 1 ч.л. мёда
- 1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов.

Приготовление:
1. В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд.
2. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются.
3. Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем.
4. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней).
5. Едим овсянку охлажденной.

"Овсянка в банке с бананом и какао"

Ингредиенты:
- 1/4 стакана овсяных хлопьев
- 1/3 стакана молока
- 1/4 чашки обычного йогурта
- 1 ст. л. какао-порошка
- 1 ч.л. мёда
- 1/4 чашки нарезанных спелых бананов.

Приготовление:
1. В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд.
2. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются.
3. Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем.
4. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней).
5. Едим овсянку охлажденной.

"Овсянка в банке с яблоком и корицей"

Ингредиенты:
- 1/4 стакана овсяных хлопьев
- 1/3 стакана молока
- 1/4 чашки обычного йогурта
- 1/2 ч.л. корицы
- 1 ч.л. мёда
- 1/4 стакана яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу.

Приготовление:
1. В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд. 2. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются.
3. Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем.
4. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней).
5. Едим овсянку охлажденной.

"Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой"

Ингредиенты:
- 1/4 стакана овсяных хлопьев
- 1/3 стакана молока
- 1/4 чашки обычного йогурта
- 1 ч.л. мёда
- 1/2 ч.л. ванилина
- 1 ст.л. мелко натёртого тёмного шоколада
- чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной).

Приготовление:
1. В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин.
2. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются.
3. Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем.
4. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней).
5. Едим овсянку охлажденной.

"Мокко-овсянка в банке"

Ингредиенты:
- 1/4 стакана овсяных хлопьев
- 1/3 стакана молока
- 1/4 чашки обычного йогурта
- 1 ч.л. мёда
- 1 ч.л. какао-порошка
- ч.л. растворимого кофе, разведённого в 1 столовой ложке горячей воды.

Приготовление:
1. В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и растворимый кофе. 2. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются.
3. Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней).
4. Едим овсянку охлажденной.

Напоследок, приведём несколько ответов на наиболее распространенные вопросы, которые могут возникнут в ходе ознакомления с этим необычным рецептом овсянки.

Можно ли банки с овсянкой замораживать?

Да! На срок до месяца. Главное — не переполнять банки, иначе они могут «взорваться» от расширения жидкости при замерзании. Достаточно заполнить банку на 3/4 от общего пространства. Ночью переместите замороженные банки из морозильной камеры на полку холодильника, — так она разморозится и станет готовой к употреблению на завтрак.

Можно ли разогревать овсянку в банке?

Да. Хотя рецепт и предназначен для употребления в холодном виде, если сильно хочется, можно подогреть овсянку прямо в банке в микроволновке. Для этого снимите крышку и поставьте на 1 минуту (если овсянка разморожена). Для тех, кто любит погорячее, можно нагревать овсянку и дольше.

Обязательно использовать именно стеклянные банки?

Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1 стакана жидкости. Идеальный размер — это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл. Кроме того, такую емкость всегда можно захватить с собой (на работу или тренировку).

Экспериментировать с рецептом рекомендуется! А если сверху сделать топпинг из свежих фруктов, овсянка станет ещё вкуснее и красивее. Приятных вам экспериментов и здорового аппетита!
САМАЯ ВКУСНАЯ ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКА В БАНКЕ: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить! Здоровое ...
Рейтинг записи:
9,0 - 369 отзывов
Нравится358
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Сергеев Сергеев
Да кто ж спорит, за всё нужно платить. А возмущаются те, кто не хочет работать и любит халяву ))
Svetlana Lana Svetlana Lana
Мила Мила
Комментарий скрыт
Мария Мария
Мною было проделано все тоже самое только с гречневой крупой...утром сьела залить на вечер и перед сном употребить---если хотите иметь свой вес на протяжении 20 лет я не прибавляла вес как был 72 кг так и остался !!!!!А самое главное не есть вредных продуктов!!!Тогда и овсянка и гречка пользу даёт!!!!!!!
Татьяна Татьяна
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Miya Miya
Попробуем обязательно
Игорь Игорь
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх