Бефстроганов из индейки.
Понимаю, что само по себе название "бефстроганов из индейки" звучит по меньшей мере странно, ведь в переводе с французского это означает "говядина по-строгановски". Но тем не менее блюдо, которое я хочу показать, приготовлено по схожей технологии, разница лишь в том, что красное мясо я заменила на индейку, а жирную сметану на легкий йогурт.
Время приготовления: 40 мин
Порций: 2-4
Сложность блюда: #h2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_индейки
Вам потребуется:
• 500-600 г филе индейки;
• 1 большая белая луковица;
• 250-300 г натурального йогурта;
• 1 ст.л. томатной пассаты;
• 1 ст.л. кукурузного крахмала/муки;
• оливковое масло для жарки.
Как готовить:
1. Индейку режем порционными кусочками.
2. Лук - кольцами.
3. Я готовила блюдо в мультиварке, но хорошо получается на сковороде, в сотейнике. Наливаем немного масла, сверху выкладываем лук, а поверх луковой подушки птицу. Накрываем крышкой и, не перемешивая, готовим 10 минут на сильном огне - мясо должно изменить цвет.
4. Дальше добавляем к мясу йогурт, пассату, черный перец, соль. Перемешиваем. Готовим на средне-слабом огне 20-25 минут, периодически помешивая, с накрытой крышкой.
5. За 5-10 минут до окончания режима добавляем муку, перемешиваем и готовим с открытой крышкой.
Наш диетический вариант бефстроганов готов.
Приятного аппетита!
Автор: Imungu
Следующая запись: 6 полезных добавок к чаю: 1. Мята - ее душистые листочки, заваренные с черным чаем могут успокоить и ...
Лучшие публикации