Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Академия здоровой жизни
Помидоры, запеченные с оливковым маслом.

Листья базилика можно заменить на любые другие травы по вкусу, например орегано, тимьян, или добавить пару веточек розмарина. У таких помидоров вкус более концентрированный. Их можно использовать в рецептах вместо сушеных на солнце или вяленых помидоров.

Время приготовления: 120 мин
Порций: 8-10
Сложность блюда: #h2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_помидоров

Вам потребуется:

2кг помидоров, разрезанных вдоль пополам
2 дольки чеснока, мелко нарезанного
2 чайные ложки коричневого сахара
2 столовые ложки бальзамического уксуса
1/3 стакана оливкового масла
листья базилика измельченные
моцарелла, руккола или хлеб для подачи

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 120С.

2. Выложите помидоры на противень разрезанной стороной кверху. Накройте ломтиком чеснока и посыпьте сверху сахаром. Равномерно побрызгайте бальзамическим уксусом, затем - маслом. Приправьте солью и перцем по вкусу.

3. Запекайте в течение 1,5-2 часов, пока на помидорах не лопнет и слегка не сморщится кожица.

4. Посыпьте сверху базиликом. Подавайте со свежей моцареллой и листьями рукколы или с итальянским хлебом.

Приятного аппетита!

Автор: Flavor
Помидоры, запеченные с оливковым маслом. Листья базилика можно заменить на любые другие травы по ...
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх