Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Академия кулинарии
Торт «Полёт»
7 декабря состоялся Международный день гражданской авиации, по этому поводу советуем приготовить замечательный торт под названием «Полёт». Этот торт идеален для чаепития в семейном кругу.
Ингредиенты:
Ванильный сахар.
Белок яичный — от 5 яиц.
Арахис — 130-150 грамм.
Сахар — 300 грамм.
Для крема:
Желток — 1 штука.
Коньяк.
Молоко — 100-150 мл.
Какао.
Масло сливочное — 200 грамм.
Сахар — 200 грамм.
Как готовить:
Сначала нужно поджарить на сковороде арахис и очистить его от кожуры. С хорошо поджаренного арахиса кожура слетает сама. Поджаренный арахис положить в небольшую кастрюлю, накрыть ее крышкой и хорошенько потрясти. Арахис, ударяясь о стенки, будет терять свою кожуру. Нужно измельчить арахис, например, в блендере. Взбиваем белки до сильной густоты, до такой консистенции, чтобы можно было сделать устойчивое безе. Добавляем 300 грамм сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара. Взбиваем дальше, до получения еще более густой массы (минут 7-8). Из получившейся массы нужно отложить 2 столовых ложек с горкой — из них сделаем украшение для торта. А в остальную массу засыпаем перемолотый арахис. Нужно распределить получившуюся массу на пергаментной бумаге на два одинаковых по размерам коржа и разгладить их ножом. Из отложенного белка сделаем украшение в виде пикообразного безе. Ставим противень в разогретую до 100 градусов духовку на 2 часа. Потом остужаем. Для крема нужно смешать желток и 100 мл молока. Перемешиваем и добавляем 200 грамм сахара, затем ставим на средний огонь. Доводим до кипения постоянно помешивая. При кипении варим 2 минуты и выключаем огонь. Сироп должен быть густым. Переливаем в тару комнатной температуры и откладываем. Взбейте 200 грамм сливочного масла и пакетик ванильного сахара. Взбиваем до тех пор, пока масса не приобретет пышную форму. Продолжая взбивать, понемногу добавляем сироп, а затем и столовую ложку коньяка. Сироп должен быть комнатной температуры! Столовую ложку крема нужно смешать с половиной столовой ложки какао. Кладем один корж и смазываем верхушку половиной от всего крема. Накрываем вторым коржом и смазываем оставшейся половиной крема, при этом обмазывая бока торта. Половину получившегося безе для украшения нужно растолочь, или измельчить в блендере (но не сильно). Измельченным безе посыпаем торт сверху и по бокам. Оставшееся пикообразное безе ставится украшением сверху торта. Из отложенного крема с какао с помощью кондитерского мешка делаем узор.
Торт «Полёт».7 декабря состоялся Международный день гражданской авиации, по этому поводу советуем ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх