Торт «Полёт»
7 декабря состоялся Международный день гражданской авиации, по этому поводу советуем приготовить замечательный торт под названием «Полёт». Этот торт идеален для чаепития в семейном кругу.
Ингредиенты:
Ванильный сахар.
Белок яичный — от 5 яиц.
Арахис — 130-150 грамм.
Сахар — 300 грамм.
Для крема:
Желток — 1 штука.
Коньяк.
Молоко — 100-150 мл.
Какао.
Масло сливочное — 200 грамм.
Сахар — 200 грамм.
Как готовить:
Сначала нужно поджарить на сковороде арахис и очистить его от кожуры. С хорошо поджаренного арахиса кожура слетает сама. Поджаренный арахис положить в небольшую кастрюлю, накрыть ее крышкой и хорошенько потрясти. Арахис, ударяясь о стенки, будет терять свою кожуру. Нужно измельчить арахис, например, в блендере. Взбиваем белки до сильной густоты, до такой консистенции, чтобы можно было сделать устойчивое безе. Добавляем 300 грамм сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара. Взбиваем дальше, до получения еще более густой массы (минут 7-8). Из получившейся массы нужно отложить 2 столовых ложек с горкой — из них сделаем украшение для торта. А в остальную массу засыпаем перемолотый арахис. Нужно распределить получившуюся массу на пергаментной бумаге на два одинаковых по размерам коржа и разгладить их ножом. Из отложенного белка сделаем украшение в виде пикообразного безе. Ставим противень в разогретую до 100 градусов духовку на 2 часа. Потом остужаем. Для крема нужно смешать желток и 100 мл молока. Перемешиваем и добавляем 200 грамм сахара, затем ставим на средний огонь. Доводим до кипения постоянно помешивая. При кипении варим 2 минуты и выключаем огонь. Сироп должен быть густым. Переливаем в тару комнатной температуры и откладываем. Взбейте 200 грамм сливочного масла и пакетик ванильного сахара. Взбиваем до тех пор, пока масса не приобретет пышную форму. Продолжая взбивать, понемногу добавляем сироп, а затем и столовую ложку коньяка. Сироп должен быть комнатной температуры! Столовую ложку крема нужно смешать с половиной столовой ложки какао. Кладем один корж и смазываем верхушку половиной от всего крема. Накрываем вторым коржом и смазываем оставшейся половиной крема, при этом обмазывая бока торта. Половину получившегося безе для украшения нужно растолочь, или измельчить в блендере (но не сильно). Измельченным безе посыпаем торт сверху и по бокам. Оставшееся пикообразное безе ставится украшением сверху торта. Из отложенного крема с какао с помощью кондитерского мешка делаем узор.
Получить
Академия кулинарии
Рейтинг записи:
5,5
- 7 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 9 фотографий
Календарь нарисованный в стиле пин-ап “Осторожно, Крым!“
Автор русский художник Андрей Тарусов
Автор русский художник Андрей Тарусов
Знакомства Перегребное с мужчинами без регистрации бесплатно
Знакомства для интима Перегребное бесплатно
Знакомства Перегребное кому за 30 без регистрации
Знакомства Перегребное с девушками с номерами телефонов
Знакомства Перегребное для серьезных отношений и брака
Знакомства онлайн Перегребное для взрослых
Знакомства Перегребное бесплатно с телефонами и фото
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 073 829 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: От этих блинов можно просто проглотить язык
Лучшие публикации