Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Академия кулинарии
Жюльен с курицей и грибами на сковородке

Предлагаем вам приготовить очень популярную закуску – жульен. Это очень простое блюдо в приготовлении, но уверены оно вас порадует, не так, конечно, как финалистов студенческого конкурса "Твой ход", которые получили по миллион рублей, но можно порадоваться и такой мелочи. Жюльен с курицей и грибами с курицей и грибами, можно приготовить на сковороде, примерно за полчаса, совершенно не напрягая себя приобретением кокотниц и доведением блюда до готовности в духовке. А получается так же вкусно!
Ингредиенты:
- филе куриное - 400 г;
- грибы шампиньоны - 300 г;
- лук репчатый - 100 г;
- сливки 20-30% - 200 мл;
- сыр твердый - 150 г;
- масло растительное - 2 ст. ложки;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу;
- зелень (базилик или салатные листья) - для украшения.
Как готовить:
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Курицу обжарьте на растительном масле несколько минут до полуготовности. Лук мелко нарежьте, добавьте к курице и жарьте куриное филе с луком еще 3-4 минуты. Шампиньоны крупно нарежьте и добавьте в сковороду. После того, как выпарится влага из грибов, посолите, поперчите и готовьте курицу с луком и грибами еще 5-7 минут, до золотистого цвета. Залейте мясо и грибы сливками, немного прогрейте всё вместе. Сыр натрите на крупной терке и выложите сверху. Выключите огонь и накройте сковороду крышкой. Когда через 3-5 минут сыр расплавится, жюльен с грибами и курицей можно подавать к столу. Если ваша сковорода позволяет, украсьте жульен с курицей листиками базилика и подавайте к столу прямо в этой посуде или подавайте жюльен порционно на тарелке.
Жюльен с курицей и грибами на сковородке. Предлагаем вам приготовить очень популярную закуску – ...
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх