Во время Рождественского поста в выходные дни разрешается есть рыбу. Предлагаем тебе рецепт постного блюда — горбуша под цитрусовым соусом.
Ингредиенты
1 горбуша
2 апельсина
1 лимон
1 ст. ложка оливкового масла
1 ч. ложка сушеного базилика
соль, перец
зелень
2-3 маленьких помидора
Рыбу почисти, удали голову, плавники и требуху. Нарежь порционными кусками. Соедини сушеный базилик, 1 ст. ложку оливкового масла, соль на кончике ножа и разотри ложкой или пестиком, чтобы усилить аромат пряной травы.
Натри цедру апельсина, выдави сок, смешай с приготовленной смесью и замаринуй рыбу в этом соусе.
Оставь на 10 минут. На каждый кусочек выложи ломтик лимона, заверни в фольгу, и запекай в духовке, разогретой до 200 С, в течение 20 минут.
Если делаешь в мультиварке, ставь режим "варка на пару", клади кусочки подготовленного филе и ставь на 30 минут.
Перед подачей на стол укрась зеленью, помидорами и ломтиками апельсина.
Рецепт горбуши
Следующая запись: Запеченные крылышки с чесноком и паприкой
Лучшие публикации