Мармелад - не мармелад, жвачка - не жвачка, конфета - не конфета. А! Это знакомое с детства лакомство - пастила.
Более полезную сладость, наверное, просто невозможно придумать. Это настоящий источник витаминов и лучшее средство для поднятия настроения, без ущерба для фигуры!
Как приготовить пастилу? Оказывается, не так уж и сложно. Зато зимой ваши родные смогут насладиться волшебным вкусом приготовленной вашими руками восхитительной пастилы. А детей вы не оттяните от неё за уши!
Процесс прост, а состав рецепта пастилы диктуется только временем года или собственными вкусами.
Для приготовления пастилы мы используем:
Фрукты или ягоды (яблоки, сливы, груши, абрикосы, персики, нектарин, а может быть, ассорти из всего этого);
Сахар — только в том случае, если фрукты очень кислые. Если добавить много, сахара пастила очень плохо сушится;
Орехи грецкие, фундук, арахис — кто что любит. Это не обязательное добавление, но поднимающее наше блюдо, на новый умопомрачительный уровень вкуса.
Деревянные плоскости или фанера для сушки пастилы на солнце. Если вы собираетесь сушить пастилу в духовке — то противень и пергаментная бумага для выпечки.
И, конечно, желание, и хорошее настроение — обязательные составляющие этого несложного процесса!
Пробуйте!
Подписывайтесь на наш канал на youtube:
Следующая запись: Да какая вам разница с кем я, простите... сплю!? С кем готова хоть в горы, хоть в пропасть, хоть к ...
Лучшие публикации