Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
☆☆☆ Дети XX века ☆☆☆
Добрые и правильные времена!

В Советском Союзе за помощью всегда обращались к милиционеру. Люди шли в эту профессию, действительно, по зову сердца, чтобы быть полезным обществу. Сейчас часто идут на службу из-за материальной составляющей, хотя хороших и добрых специалистов и сейчас можно встретить.
Добрые и правильные времена! В Советском Союзе за помощью всегда обращались к милиционеру. Люди шли ...
Рейтинг записи:
7,0 - 171 отзыв
Нравится146
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Тамара Тамара
Странно... Почему вдруг ребёнок на велосипеде оказался на проезжей части дороги?... И тут же "добрые дяденьки милиционеры"  пытались починить "транспорт"?
Галина Галина
МИЛИЦИЯ - это Термин  в значении «органы охраны общественного порядка» изначально произошел из установления Временного правительства, заменившего после Февральской революции «царскую» полицию «народным ополчением», занятым охраной порядка.
Галина Галина
Когда-то в нашей стране была милиция — в СССР и затем в Российской Федерации до 2011 года. Затем её переименовали, так у нас появилась полиция. А полиция, как известно, означает защиту интересов государства. В то время как задачей милиции была защита людей, прав граждан. Говоря простыми словами, милиция — для народа. Полиция — для власти.
Галина Галина
Почему же Беларусь до сих пор сохранило старое название? Единственным доводом режима Лукашенко является то, что название «полиция» использовали военизированные отряды, состоявшие из местных жителей, организованные немецкими властями на территории Беларуси во время 2-й мировой войны.
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Раньше всё было душевнее.а сейчас страшнее во всём.поэтому и не верится.что так могло быть..
Игорь Игорь
Делать то не хер было! Преступность на 0
Виктор Виктор
Галина,немного не так-милиция и для государства тоже была.За хищение госсобственности и денег более 10000 рублей,могли и расстрелять.А сейчас...
Konrad Konrad
да, помнится такой случай, похожий....
Галина Галина
Так и было.. Было мне и подружке по 5 лет.. Пошли с ней в город за пирожными(хоть в семье моей было все))))... Решили идти по железной дороге, по путям... ушли далеко... в центе города на железке нас притормозили ж/д милиция... в период ожидания. родителей принесли нам много разных пирожных, чай и занималинас разговорами... Пока родители не приезали.... запомнила это на всю жизнь....теплые воспоминания...)))) я
Вера (Только Дп И То) Вера (Только Дп И То)
Встречаем с подругой 1982 год - она живет в центре города, до моего идти км 2,5... На удивление в Калининграде настоящая! зима: снег, мороз, чистое звездное небо! Я уже дошла до Парка Калинина - на улицах никого нет - 3 часа ночи... И тут меня догоняет милицейская машина, парни поздравляют с НГ и спрашивают нужна ли помощь и подвозят до дома и уезжают! Было такое доверие что никаких опасений не возникло! Сейчас я бы всеми силами упиралась...
Елена Елена
Людей при социализме так воспитывали. Девиз: человек человеку друг, товарищ и брат. Естественно люди работали не бесплатно, но относились друг к другу по-доброму, если нормальные. А теперь людей перевоспитали... Совесть и нормальная нравственность -пережитки социализма.
Александр Александр
Наивно думать что все в милиции ну прям все были хорошими людьми и спецами. Пример Актер Юрий Каморный погиб при трагических обстоятельствах в своей ленинградской квартире днём 27 ноября 1981 года. Он был убит сотрудником милиции, который застрелил его после непонятного дебоша, произошедшего в доме.
Николай Николай
Хрень полная! И тогда и сейчас были были подлые менты и порядочные сотрудники.
Александр Александр
Мать работала в скорой помощи. Был случай мужчина умер в милиции от побоев, Его приняли за пьяного а потом выяснилось у него был инсульт. Дед ветеран вов выпил немного попал в милицию где его избили, потом вызвали скорую. 
А сколько народу посадили иза преступлений чикатило?
Терентий Терентий
Николай Семёнов, что-то я как-то очень сильно сомневаюсь, что в современную полицию, могут пойти работать, или работать какое-то время... порядочные люди!
Владимир Владимир
В том-то и дело что в милиции хрень работала реже. А сейчас при виде полицейского, тем более росгвардейца, лучше перейти на другую сторону улицы.
Valery Valery
И-когда Щёлоков вступил в должность, он проехался по стране и познакомился с вверенным ему ведомством. Он был в ужасе. Милицию боялись, это было сборище малограмотных, жестоких людей, дикарей, которые не знали законов и делали, что хотели. Против беззаконных действий милиции в разных городах СССР поднимали бунты. Именно тогда и появилось слово «мусор». Оно произошло от аббревиатуры МУС — Московский уголовный сыск. Позднее его переименовали в МУР, а обидная кличка осталась. Она очень точно характеризовала отношение населения к людям в погонах. Николай Анисимович трудился с утра до ночи. Светлана с тоской вспоминала сытую и спокойную жизнь в Кишинёве. Через два года после вступления в должность, Щёлоков положил на стол Брежнева грандиозный план структурных реформ МВД. Он хотел, чтобы там работали принципиально другие люди. Николай Анисимович лично контролировал учебные заведения, которые должны были воспитывать культурных, интеллигентных и грамотных сотрудников. Теперь попасть в Академию МВД было огромной честью. Источник: https://kulturologia.ru/blogs/…224/62402/
Valery Valery
И-Л.И. Брежнев поддержал все идеи товарища. На реформу МВД были выделены огромные деньги. У милиции появилась новая форма, сотрудники стали выглядеть достойно. Была повышена зарплата. У них появились льготы. В ведомстве появилось огромное количество квалифицированных криминалистов, резко увеличилась раскрываемость преступлений. Теперь это были не безграмотные «мусора». Щёлоков параллельно проводил то, что сегодня называют пиар-кампанией. О милиционерах снимали кино, где акцентировали внимание на том, какими могут быть сотрудники МВД — кристально честными и до мозга костей преданными своему делу. Во многом благодаря этому и тому, что в корне изменился стиль работы милиции, выражение «советский милиционер» стало звучать поистине гордо. Щёлокова просто боготворили подчинённые. Он был уважаемым человеком. Источник: https://kulturologia.ru/blogs/…224/62402/
Valery Valery
И-тот, кто хочет изменить жизнь общества к лучшему, должен научиться думать и жить интересами таких же людей, как и он сам, объединяясь с ними...
Олег Олег
никто и не заметил ,ножку забинтовали - забота, были люди не смотря на форму,погоны.
Aleksandr Aleksandr
Ну сколько можно это постановочное фото из журнала постить?)  И кстати забыли ,что как раз в то время работать в милицию шли очень неохотно. В той же Москве набирали "лимитчиков" на рядовые должности.
Акакий Акакий
Действительно не верится что были такие. В день зарплаты подстерегали подвыпивших работяг и обирали до последней копейки. Вот это и была материальная составляюща. А сейчас, когда зарплаты приходят на карты, а люди с работы едут трезвые, потому, что за рулем, в полицию действительно идут по зову сердца. Тем более, зная, что в любой момент можешь оказаться в "горячей точке". Это вам не велосипеды ремонтировать.
Инна Инна
.. они и сейчас есть! Хорошие люди БЫЛИ ЕСТЬ И БУДУТ! Хвала Господу!
Терентий Терентий
Хорошие менты - только в выдуманных рассказах и российских сериалах...
Виктор Виктор
Да, великая была страна...жаль что нет её. Осталась только в памяти. Горбачёв сука
Наверх