Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
☆☆☆ Дети XX века ☆☆☆
Так выглядел прилавок Советского магазина! Помните?

Полноценный обед стоил 1 рубль! Кино на вечерний сеанс - 30 копеек! Мороженое пломбир иои эскимо - 30-40 копеек! Цены были доступные для всех, кто честно трудился на благо страны!
Так выглядел прилавок Советского магазина! Помните? Полноценный обед стоил 1 рубль! Кино на вечерний ...
Рейтинг записи:
7,5 - 230 отзывов
Нравится162
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Макsим Макsим
Чипсы я пацаном таскал из магазина
Макsим Макsим
Шоколад не котировался импортный
Макsим Макsим
Гулливер был в почете
Макsим Макsим
И ириски зубодеры
Виктор Виктор
сначала  меченый  потом  алкаш..всё  развалили....да  и  сейчас  сортов  много...качество  не  очень.........
Eugene Eugene
Судя по широкоплечему пиджачку на женщине и прическе а-ля пугачева - это вторая половина 80-х, тогда мода такая была. В магазина уже все по талонам было. Но если обратить внимания на стены с кафельной плиткой и колбасой под вывеской "Молочная продукция" (где дали место - там и торгуем), то понятно, что это рынок, где торговали открывшиеся тогда кооперативы с ценной в 10-20 раз выше магазинной.
Владимир Владимир
При Горбачеве все это резко пропало, люди стали пить керосин, вместо водки!!!
Hugo Hugo
Всё просто! Это постановочное фото.
Виктор Виктор
один   рубль  не  везде    55 копеек   или  60 копеек   в   кино   25  копеек  до   35  копеек  взрослый  детский   10  и  15   копеек   трамвай  3  копейки   автобус   6   копеек     все  было   до   горбачева  с  ним   пришла  разруха
Тихонов Сергей Тихонов Сергей
И тогда все натуральное было. Не то, что нынешнее из резины.
Человек Со Щукой Человек Со Щукой
В Омске такие прилавки можно было увидеть  может только в конце 60х. Копчёную колбасу в копторге последние 20лет СССР можно было только купить.Мясов в магазине вообще по госцене не продавали-там были только кости по цене 50коп-их собакам покупали.
Человек Со Щукой Человек Со Щукой
Слава богу местные власти не разрешали на базаре продавать мясо дороже 3-50руб за килограмм.Во многих городах СССР и не только городах мясо на базаре стоило 5-00руб Нам на заводе перед Новым годом давали по 2кг мяса по цене 2-00руб(госцена) Но как давали? Давали 2кг мяса завёрнутое в бумагу-разворачивать на месте и возмущатся нельзя.Менять это мясо нельзя! На базаре впринципе проще было купить по 3-50руб-там если не нравится пошел к другому продавцу!
Человек Со Щукой Человек Со Щукой
Колбаса копчёная и полукопчёная в Омске в последние 20 лет СССР в копторге стоила около  5-50руб Если на заводе по 1кг к празднику не дали по 3-40руб-мы шли в копторг и покупали 1кг такой колбасы по 5-50руб.Ну хочется же к празднику купить хоть 1кг копчёной колбасы!
Василий Василий
типа изобилие враньевсе специализированные магазины рыба мясов народе назывались рыба кости
Василий Василий
раньше были времена а теперь мгновения раньше поднимался ствол а реперь давление
Eugene Eugene
копченая на прилавках отсутствовала
Олег Олег
Хороший пост...для страдающих амнезией.
Lucifer Lucifer
фото середины 90х.и по одежде видно и по пластиковым ценникам.в совке ценники на палках втыкались,пластика такого не было
Марат Марат
Да. времена были. Всё натурально и вкусное.
Сергей Сергей
-Евгений Бо'талов, ты сам в те времена отсутствовал. К стати, сделай же себе на аву фото западного актера!
Сергей Сергей
- Олег, тебе помогает?
Сергей Сергей
- Обычный советский продмаг в 70-е годы. Сегодня Киселев и Соловьев рассказывают по первым Аналам, что в СССР был голод и полки магазинов были пустые.
Сергей Сергей
- Многие путают и заблуждаясь привязывают очереди у магазинов к советской действительности. Но это время Горбачева с перестройкой, демократии и гласности., где страна перестраивалась на рыночную экономику. И с СССР- это время не имеет ни чего общего. Уточню- СССР -это от Ленина до Брежнева.
Сергей Сергей
- Василий, так он у тебя и раньше не поднимался! Написать тебе, кто поведал мне эту грустную историю?
Андрей Андрей
Чем удивил-то, блогер. Теперь во всех магазинах так, а не только в обкомовских кормушках. И с ценами на обед как-нибудь определись: то у тебя 1 руб., то 50 коп. Про мороженое… в конце 19-го века, при царе, шарик мороженого стоил 3 коп. И что?
Акакий Акакий
Кино на вечерний сеанс за 30 коп.было только в сельском клубе. В городе 50-70.
Vit Vit
При царе шарик 25 грамм мороженного стоил 1/4 копейки - гляньте в музее этикетки и ценники, Можно ищё глянуть фильм "Кортик". В СССР пенсионеры не-судились с пенсионным фондом и не-доказывали свой трудовой стаж. За покупку стажа и  баллов или как сегодня принято ИЛС грозило от 5ти до 7ми лет лишение свободы. Средняя зарплата 100 руб. позволяла семье из 4етырёх-5ти человек нормально питаться, покупать одежду, оплачивать коммуналку, телефонные переговоры с Японией, отдыхать в санаториях, а за десять рублей устроить встречу с друзьями в ресторане - посмотрите фильм "Бриллиантовая рука", диалог Нонны Мордюковой касательно дебоша в ресторане "Плакучая Ива", Полноценный обед стоил 45 копеек, Комплексный обед в рабочей столовой =30-40 копеек ! Кино для детей =5-10 копеек, на вечерний сеанс = 15-20 копеек! Мороженое плодово ягодное, томатное = 5-7 копеек, пломбир =14-16 копеек,  эскимо = 9-12 копеек в 80 годы пломбир "Ленинградский" 22 копейки, в 90х появился большой брикет под названием цены "48 копеек"! Цены были доступные для всех, дажэ для тех, кто честно не-трудился на благо страны!  Доллар $1 = 64 копейки - Вам подтвердит это любой иностранец побывавший на олимпиаде 1980 г.  в Москве ... (О)
Mlhail Mlhail
да хорошее беззаботное было время - в дали от капитализма а сейчасвсе супермаркеты забиты тоже продуктам но время уже не беззаботное
Ведьмак Ведьмак
Этот прилавок кооперативного магазина с конскими ценниками. В обычных магазинах таких товаров просто тупо не было. Автор скот и провокатор!
Сергей Сергей
- Акакий Акакиевич, к твоему сведению, в сельских клубах при СССР, цены на билеты в кино были 10 коп для взрослых и 5 коп для детей!
Сергей Сергей
- Ведьмак, это ты о себе?
Леонид Леонид
В нашем дворе жил старик .Это было в 1962 году .иногда он выходил в беседку в которой мужики играли в домино .Его спрашивали дед сколько лет тебе .он говорил что ему 107 лет .Мужики спрашивали .Дед скажи при ком лучше всех жилось .его ответ .При царе .я сидел в это время в беседке .
Александр Александр
Ну это в Москве только, остальная Россия ездила в "колбасные" поездки в столицу. Да и билеты на вечерний сеанс стоили вообщето 50 коп.
Alex Alex
Как это всё поднадоело, ну во-первых по поводу фото, видно что выкладка была сделана под съёмку, во-вторых , ну вот будет какой-нибудь не отягощённый разумом блогер из Техаса, выкладывать фото из макдональдса 1960 года и писать, мол, раньше бургер стоил 50 центов, и родится простой нормальный вопрос : "И чё?". Аффтар, к тебе вопрос:"И чё?". Понимаю, что ты тупо собираешь просмотры, ну может делом каким займёшься, или мозгов нет?
Дима Дима
Посчитайте кол-во ценников. Это ассортимент. Присмотритесь к банкам. А теперь к надписям выше. Вот так то...
Mihail Mihail
Автор хоть раз за МКАД выбирался?
Мила Мила
Ну и что вы все спорите- это 90 годы , в кооперативных магазинах , там и написано " молочные продукты,и "рыбные консервы,, а стоят на полках банки стеклянные с томатом и другие консервированные продукты
Victor Victor
Помню американскую комедию смотрел про глубинку (и именно в глубинке!) Так там и в магазине и в ресторане все стены были в полках, а на полках - 3-х литровые банки с майонезом!!! (а вообще-то я не видел чтобы в Америке что-то в 3-х литровых банках продавалось /русские магазины не в счёт/)
Андрей Андрей
Жил в 70-е в провинциальном городке Тверской области. Прекрасно помню пустые полки магазинов, мясо, колбасу продавали только перед праздниками, причем строго ограниченное количество по количеству едоков. Родители мотались по столицам за едой. Еще прекрасно помню вывески в каждом продмаге: "Хлеб, хлебобулочные изделия, крупы и макаронные изделия отпускаются не более 2 кг. в одни руки". Это видимо от изобилия.
Андрей Андрей
И ещё. Так сказать картинка тех времен. Фильм В.Меньшова "Москва слезам не верит" 1979 год. Москва предолимпийская. Вторая серия героиня В.Алентовой (директор комбината между прочим) заходит в универсам. Что на полках? Повнимательней господа посмотрите. Тележку с резаной колбасой разметают вмиг. Правдиво, верю. Приврал В.Меньшов немного в том, что номенклатура в обычный магазин ходила.
Да и в самом сюжете фильма ответ на все эти вопросы. Не случайно юмористы американцы ему оскара дали.
Галина Галина
Андрей, в фильмах часто показывают то, что не соответствует действительности. Колбасы, к слову сказать, в тележке осталось достаточно много. Вполне возможно, в столичные магазины за ней приезжали жители российской глубинки, но вопрос в другом - откуда в Москву пассажир электрички вёз на шее рулоны туалетной бумаги?
Андрей Андрей
Т.е. было изобилие? 15 сортов колбасы, 10 видов кетчупа, ну и т.д.?
А я получается наврал.
Человек Со Щукой Человек Со Щукой
Я тут уже как то рассказывал как мы в конце апр. 1982г ехали в Москву в поездку от училища.Сели в наш плацкард в Муроме 2 мужика.Они нам честно сказали-(Мы едем в Москву за колбасой!)
Человек Со Щукой Человек Со Щукой
Я в дек 1984 и в сент-окт 1985 был в Химках в командировке 2 раза по месяцу-даже в Москве не всё из вещей и некоторые продукты можно было купить даже за месяц!
Человек Со Щукой Человек Со Щукой
В дек 1984г джинсы мой размер я купить не смог-хотя в Москве бывал почти каждый день.В 1985г купил себе джинсы. Каждый раз бегал весь месяц по магазинам -но удавалось за месяц найти только 1 раз в продаже Индиское растворимое кофе-давали по 1 банке.
Имя Имя
Комментарий скрыт
Ваня Ваня
Vlt 21 января
Где ты покупал доллар за 65 копеек? За покупку людей сажали в тюрьму!!!
Сергей Сергей
- Ваня вчера в 10:44. Сколько тебе было лет в описываемое время и так уж они были нужны тебе, эти доллары? Доллар не имел хождения внутри закрытой страны и служил лишь для международных расчетов. Продажа их была запрещена а иметь ты их мог, только вот отовариться на них было негде! Специализированные магазины типа "Березок" рассчитаны для иностранцев, но ни как не для тебя, с твоим лицом!
Сергей Сергей
"Дед Митяй" тебе не стыдно врать? Ваш город был самым обеспеченным ввиду военн. производства. Спец магазины были: Машзавод(Тургоякское шоссе); Завод ЭМИ; Также возле нынешнего Лука Морья; Автозавод; Магазин для пенсионеров возле церкви Святой Троицы; Магазин "Велес" по 8 марта; и тд. Я там был. Приезжал на автозавод на своей машине. В прочем, тебя тогда только с грядки выдернули!
Василий Василий
все было жили лучше всех а голосовали за ельцина с командой
Наверх