Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о кофе
Всё о кофе
Сыр, кофе и сыр с кофе .

По статистике, сыр является самой популярной добавкой к утреннему кофе в Европе.

Но в отличие от простых кофеманов, дегустаторы кофе не советуют употреблять эти продукты одновременно. Дело в том, что большинство сыров обладает сильным острым или пикантным вкусом, что значительно упрощает ощущение кофейного напитка на рецепторах языка.

Несмотря на эти простые гастрономические правила, британские производители сыров решили совместить вкусы сыра и кофе, выпустив сыр со вкусом кофе “Капучино”. Верхний слой сыра более кремовый и легкий, а нижний более горький и повышенной жирности. В общем, сыроделы попытались приблизить новый сыр не только схожестью ароматов кофе с молоком, но и внешним видом. Кстати, вкус у нового сыра тоже необычен, в нем ярко чувствуется кофейная горечь – за что он и не получил одобрительных оценок у фокус-группы тестирующих потребителей.

Но вернемся к дегустаторам. Они советуют, что если вы не в силах отказать себе в кофепитии в сочетании с сыром, то старайтесь подбирать его сорт более подходящим к любимому сорту кофе. Что в переводе на человеческий язык звучит так: к сыру с резким вкусом подбирайте такой же насыщенный резкостью кофе, а к нежным кофейным напиткам (латте, капучино…) предпочитайте белые мягкие несоленые сыры. Идеально подобрав “свою пару” кофе и сыра, вы сможете насладиться их вкусами в полной мере, bon appetit!
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх