Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о кофе
Всё о кофе
Зимний кофе со сливками

Приготовление кофе — процесс творческий и подходить в нему нужно творчески. Соотношение ингредиентов может меняться в зависимоти от настроения, погоды или просто так, ради эксперимента.
Чтобы добиться насыщенного вкуса кофе, в слегка прогретой турке смешивают кофе с сахаром. Затем добавляют теплую воду и варят кофе на очень медленно огне. Доводить до кипения кофе нужно несколько раз, тогда вкус будет более ярким. Кипятить кофе не нужно.
В момент первого закипания в кофе добавляют небольшую щепотку молотого черного перца и две размятые коробочки кардамона. Главное, не переборщить с перцем, так как кофе со сливками все-таки должен иметь мягкий вкус. Также, в процессе приготовления, в кофе можно добавить несколько кусочков шоколада. Это сделает напиток более густым.
Отдельно взбивают сливки с сахаром. Сливки обязательно должны быть охлажденными. Следует выбирать сливки с высокой жирностью 30-35%. Соотношение сливок и сахара при взбивании составляет 2:1 соответственно. Для достижения лучшего эффекта используют не сахар, а сахарную пудру.
На заключительном этапе приготовления кофе со сливками готовый напиток разливают по чашкам, а сверху кладут взбитые сливки. Если кофе предварительно охладить, то сливки можно будет есть ложкой, как мороженное. А если сливки положить на горячий кофе, то они растают, и получится капучино. Сверху сливки украшают какао и тертым шоколадом.
Зимний кофе со сливками.Приготовление кофе — процесс творческий и подходить в нему нужно творчески. ...
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх